- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 200 Gramm Haselnüsse, ganz
- 350 Gramm Möhren, in Stücken
- 4 Stück Eier
- 160 Gramm Roh-Rohr-Zucker
- 200 Gramm Öl, z.B. Rapsöl
- 1 Prise Zimt
- 250 Gramm Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
- 0,5 Päckchen Weinstein Backpulver
- Fett für die Form
- Mehl oder Semmelbrösel
Für das Topping
- 300 Gramm Frischkäse
- 3-4 Esslöffel Ahornsirup
- 1-2 Spritzer Zitrone, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse, Möhren, Zucker, Eier, Öl und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und auf Stufe 6 / 1 Minute mixen.
Mehl und Backpulver dazugeben, 30 Sec / auf Stufe 5 verrühren dabei alle 5 Sec. im Wechsel den Linkslauf "Linkslauf" ein und wieder ausschalten."Linkslauf deaktiviert"
Den Teig in eine gefettete sowie mit Mehl bestäubte 26er Springform geben und 40-50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen auskühlen lassen.
Inzwischen die Zutaten für das Topping im "Mixtopf geschlossen" für ca. 30-40 Sec. / Stufe 3 verrühren.
Den völlig ausgekühlten Kuchen oben drauf dick damit bestreichen, evtl noch mit etwas Ahornsirup beträufeln. Bis zum servieren kühlen.
Tipp
Wer kein Ahornsirup mag, kann auch Agavendicksaft verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die schnelle Variation...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
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