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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 350 Gramm Möhren, in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 160 Gramm Roh-Rohr-Zucker
  • 200 Gramm Öl, z.B. Rapsöl
  • 1 Prise Zimt
  • 250 Gramm Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
  • 0,5 Päckchen Weinstein Backpulver
  • Fett für die Form
  • Mehl oder Semmelbrösel

Für das Topping

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 3-4 Esslöffel Ahornsirup
  • 1-2 Spritzer Zitrone, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Nüsse, Möhren, Zucker, Eier, Öl und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und auf Stufe 6 / 1 Minute mixen.

  2. Mehl und Backpulver dazugeben, 30 Sec / auf Stufe 5 verrühren dabei alle 5 Sec. im Wechsel den Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" ein und wieder ausschalten.Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"

  3. Den Teig in eine gefettete sowie mit Mehl bestäubte 26er Springform geben und 40-50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen.

  4. Kuchen auskühlen lassen.

    Inzwischen die Zutaten für das Topping im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für ca. 30-40 Sec. / Stufe 3 verrühren.

    Den völlig ausgekühlten Kuchen oben drauf dick damit bestreichen, evtl noch mit etwas Ahornsirup beträufeln. Bis zum servieren kühlen.

Tipp

Wer kein Ahornsirup mag, kann auch Agavendicksaft verwenden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ruck-Zuck Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Rüblikuchen mit Frischkäsetopping

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