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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Quarkölteig

  • 125 g Quark
  • 30 g Milch
  • 30 g Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 EL Vanillezucker

Rhabarber

  • Rhabarber
  • 1 Oragenschale, Abrieb
  • 1 Zitronenschale, Abrieb
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Stück Tortenguss klar

Schmandguss

  • 100 g Milch
  • 400 g Schmand
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 geh. EL Vanillezucker
  • 80 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quarkölteig:
  1. Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ganz kurz mixen.

    Deckel öffnen, Masse mit Teigschaber nach unten schieben.

    Dann Mehl und Backpulver dazu geben und 2 Min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mixen.

     

     

  2. Steusel:
  3. Alle Streusel Zutaten in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und mixen.

    Zeit und Mixstufe kann ich nicht genau schreiben, da ich bei Streusel immer aus und einschalte und dann reinschaue ob es schon so eine steuslige Masse ist.

    Steusel umfüllen.

     

  4. Rhabarber:
  5. Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden.

    Menge ist eine 2L Schüssel voll mit geschnittenen Stückchen.

    Rhabarberstückchen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen.

    Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Orangenschale die Rhabarberstückchen marinieren.

    Solange ziehen lassen bis sich Saft gebildet hat.

    Die Rhabarberstückchen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Saft aufangen und auf 400g mit Wasser oder Apfelsaft auffüllen.

    Saft mit dem Inhalt von 2 Tütchen Tortenguss aufkochen.

    Tortenguss im Thermi, Mikro oder auf dem Herd kochen - jeder wie er möchte.

    Heißen Tortenguss über die Rhabarberstückchen gießen, umrühren und etwas auskühlen lassen.

    Kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.

  6. Schmandguss:
  7. Milch, Schmand, Vanillezucker, Zucker, Mehl, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ganz kurz zu einer glatten Masse mixen.

  8. Zusammenstellung:
  9. Die Rhababerstückchen auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

    Schmandmasse auf Rhabarber gießen und glattstreichen.

    Die Streusel darauf streuen.

    Backzeit: 60-70 Min, bei 160°C.

    Nach dem Backen auf Kuchengitter auskühlen lassen.

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen

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