Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Rhabarber, gewaschen, entfädelt und in Stücke geschnitten ( ca.1 cm )
  • oder 2 Gläser Sauerkirschen, ohne Saft
  • Für den Teig:
  • 100 g Marzipan
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Backpulver
  • 200 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 300 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marzipan, Zucker, Eier, Schokolade in groben Stücken in den TM31 geben und 3 min/ St 5 mixen


    Backpulver,Sahne, Milch und Mehl zugeben und 10 sec./ St 5 unterrühren.


    Rhabarber 10sec/ Linkslauf  unterrühren.


    In eine mit Papier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft  ca.50min backen.


    Schmeckt gut mit Puderzucker bestäubt und 1 Klecks Sahne.


    Richtig lecker ist er am nächsten Tag.Er hält sich aber ohne Probleme 3-4 Tage frisch.


    Lecker finden wir diesen Kuchen auch ( in der Rhabarber losen Zeit ) mit Sauerkirschen


    .


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Marzipan >>>sehr saftig<<<

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2016 - 23:57
    4.0

    ... 4 Sterne weil fettarm und lecker!

    Habe die 200 g Sahne ersetzt durch 100 g Kokosmilch

    YummY

  • 15. April 2012 - 11:43

    Habe den Kuchen gestern gemacht - mir ging es genau gleich. Von oben hat er ganz gut ausgesehen, kein Teig bei "Stäbchenprobe", aber dann sehr teigig. Zusammengefallen ist er bei mir allerdings nicht. Was machen wir hier falsch? Habe etwas Zucker weggelassen - geschmacklich sehr gut.

  • 21. Mai 2010 - 15:47

    fand den Kuchen ganz ok. War ein wenig enttäuscht da er nicht wirklich nach Marzipan schmeckt. Naja Geschmäcker sind verschieden....bei mir muss es MARZIPANIG schmecken.....Ich werd ihn nochmal probieren und dann mehr Marzipan reinschmeissen.


    Grüße Brigitte

  • 21. Mai 2010 - 11:40

    Hab' den Kuchen vorgestern gebacken. Er ging im Ofen super auf, ist aber dann total zusammengefallen. Statt super saftig klebrig und teigig, obwohl bei der Hölzchenprobe kein Teig mehr anhing. Auch geschmacklich eher ziemlich fad.


    Tut mir leid - aber für mich ist das nichts. Hab's aus meinen Lieblingsrezepten wieder rausgeschmissen.

  • 8. Mai 2010 - 18:37

    Hallo Mupfel,


    danke, für deine schnelle Reaktion. Natürlich soll es Rhabarber hei0en.Sorry, daß mir dieser Fehler unterlaufen ist.


     


    MFG


    enten1

    Liebe Grüße aus dem Frankenland


    Betty


    Ein Freund ist ein Mensch,der die Melodie deines Herzens kennt, und sie dir vorspielt, wenn du sie vergessen hast.

  • 8. Mai 2010 - 17:05

    Hallo,


    du meinst wahrscheinlich 600 gr Rhabarber gewaschen entfädelt und in Stücke geschnitten tmrc_emoticons.;)  ?


    Hört sich aber lecker an, hab es schon gespeichert !


    Mupfel64

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama