- TM31
Zutaten
- 380 g Roggenmehl 1150
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 180 g Weizenmehl 1050
- 30 g Vollkornsauerteigpulver
- 20 g Hefe frisch
- 1 gestr. TL Brotgewürz (Rezeptewelt)
- 3 TL Salz
- 1 1/2 TL Kümmel ganz
- 25 g Essig
- 580 g Wasser lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigstufe kneten. 2Std. gehen lassen.
Jetzt den Brotbackstein auf ein Gitter auf den Herdboden stellen.Das Backrohr auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Wenn die Temperatur erreicht ist, den Brotschieber oder einen Kuchenretter mit Stärkemehl bestäuben. Das gegangene Brot darauf legen und auf den Stein schieben. ( Geht durch das Stärkemehl ganz leicht).
Bei 250°CO+U-Hitze 15 min backen. Dann zurückschalten auf 180°C und 50Min. fertig backen.
Das Brot mit den Kuchenretter aus den Ofen nehmen ,auf ein Backgitter legen und mit einem Tuch abdecken. ( Bekommt dann eine leckere Kruste )
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teigzubereitung:
Tipp
Ich benutze zum Brotbacken den Naturstein von WWW. LAVASTO.De und backe damit ganz tolle Brote
Der Stein muß wirklich auf einen zusätzlichen Rost auf den Boden des Ofens gestellt werden für ein optimales Backergebnis.
Wasser stelle ich keines ins Rohr. Wie am Bild zu erkennen ist, bäckt das Brot ganz locker und kross.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das beste Brotrezept ever
Hallo,
kann man es auch ohne Weizenmehl backen?
Hallo,
kann man es auch ohne Weizenmehl backen?
Sehr leckeres Brot, vielen Dank für das Rezept!
Es hat eine sehr schöne Konsistenz, gerade die richtige Feuchtigkeit und eine schöne, nicht zu harte Kruste.
Viele Grüße, Frido12
Hallo Mellis Zauberer,
wie lange hast du das Brot im Römertopf und bei welcher Temperatur gebacken.
Hast du den Römertopf in den kalten Ofen?
Danke!
Hallo Schmitzkatze, ielen Dank für die t olle Rückmeldung, Ich freu mich. dass das Rezept immr noch gefunden wird.
Wofür ist Ciasamen im Brot gut ?
Liebe Grüße aus dem Frankenland
Betty
Ein Freund ist ein Mensch,der die Melodie deines Herzens kennt, und sie dir vorspielt, wenn du sie vergessen hast.
Soooooo...... ich hab gerade die ersten beiden Scheiben verputzt. Was soll ich sagen?? Göttlich. Frisch aus dem Ofen (abgekühlt) der totale Knaller.
Ich hab die halbe Menge gemacht, denn wir sind nur zu Zweit. Außerdem hab ich es in einer Kastenform gebacken und, da es mir zu dunkel wurde, habe ich es mit Alu-Folie abgedeckt.
Noch 20 Gramm Chiasamen dazu....ein Meisterwerk Danke für dieses tolle, unkomplizierte Rezept.
Danke 220373, ich freu mich wenns schmeckt.
Frohe Weihnachten wünscht
Liebe Grüße aus dem Frankenland
Betty
Ein Freund ist ein Mensch,der die Melodie deines Herzens kennt, und sie dir vorspielt, wenn du sie vergessen hast.
Super lecker!!!
Haben lange nach einem Brot gesucht, uns hat bisher immer der "richtige" Geschmack gefehlt.
Dieses Sauerteig Aroma gibt dem Brot den gewissen Kick
Habe es immer im Römertopf gemacht und wir sind begeistert!
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