- TM31
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter sehr weich
- 1 Prise Salz
- 1 Pck.Vanillezucker, brauner
- 175 g Zucker
- 1Ei
Für die Füllung
- 2 Pck.Puddingpulver,Vanille
- 500 g Milch
- 8 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Für die Streusel
- 300 g Mehl
- 200 g Butter ,kalt
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alles in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneteten und dann für 30 Minuten kalt stellen.
2--Pudding Packungsanweisung kochen, oder im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 7 Min ./100 Grad ./ Stufe 2 ./ und unter leicht abgekühlten Pudding das Ei unter schlagen .
3--Den Mürbeteig nochmal leicht durchkneten und in eine vorbereitete mit fett Springgform 28 cm drücken,und dann den Puddingmasse darauf geben und glatt streichen.
4--Für die Streusel alles in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 2 -3 Min ./" Modus „Teig kneten“" kneteten und die Streusel über den Puddingmasse streuseln .
5--Den Kuchen nun auf die mittere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Ober und Unterhitze ----oder 165 Grad Umluft gut 40 Minuten backen ..
Tipp
Bitte aufpassen ! jeder Backofen ist anders.dann sind die Streusel zu braun !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schönes Rezept. Uns nur leider trotz zuckerreduzierung zu süß. Da muss ich noch einwenig ausprobieren. Aber trotzdem lecker und am nächsten Tag schmeckt er noch besser.
Bei chefkoch.de steht auch nur 75 g Zucker...
Sehr lecker!
Habe auch weniger Zucker genommen.
Seeeeehr lecker!!!
Dank der Kommentare habe ich den Kuchen gleich nur mit der Hälfte des angegebenen Zuckers gebacken. Das reicht völlig, der Kuchen schmeckt trotzdem noch leicht süss, aber der Puddinggeschmack geht nicht unter. Am Ende hatte ich leider zu viele Streusel übrig, deshalb versuche ich es beim nächsten Mal auch hier gleich mit weniger.
hört sich gut an! werde ich demnächst ausprobieren!
Super lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker!
Kuchen mit weniger Zucker gebacken, dafür Pudding mit 1 Becher Sahne zusätzlich verfeinert.
Als kleines Dankeschön ein Foto hochgeladen.
Der Kuchen ist der Hammer! Hat uns super geschmeckt, der Rest geht morgen mit ins Büro - da werden sich alle drauf stürzen! Vielen Dank fürs Einstellen!
[[wysiwyg_imageupload:1621:]]Grüße von Belgien !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Are you sure to delete this comment ?