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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig Backform 18cm (Backform28cm)

  • 4 (8) Eier
  • 3(6) Esslöffel Wasser, heiß
  • 150(300) g Zucker
  • 1(2) EL Vanillezucker
  • 100(200) g Weizenmehl
  • 100(200) g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Verschiedene Lebensmittelfarben, nach Wunsch Orange,Gelb,Rot,Blau,Grün,Lila

Creme

  • 400(800) g Schokolade, weiß
  • 800(1600) g Frischkäse
  • Smarties

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Grundrezept Bisquit

    Eier und Wasser 1Min/Stufe 4 mit Schmetterling schaumig rühren.

    Zucker und Vanillezucker zugeben 1Min/Stufe4.

    Schmetterling entnehmen.

    Mehl,Speisestärke und Backpulver zuwiegen und 1 Min /  Stufe 3 unterrühren.

     

    Den Teig in 6 Schüsseln gleichmässig verteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben.

    (Ich bevorzuge die Lebensmittelfarben aus der Apotheke von Caelo 10ml ca 5 € pro Farbe.. aber da diese Flüssig ist kann ich mir mein Orange,Grün und Lila aus den Farben Rot,Blau und Gelb perfekt mischen und sie halten ein paar Kuchen aus..... am besten mit Einmalhandschuhen arbeiten)

    Den Teig in gefettete Springform 18 (oder 28cm)füllen und bei 190° unter Sichtkontakt ca 10Min ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen, während die restlichen backen.

  2. Topping
  3. 400(800) g weiße Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek / Stufe 5-7-10 zerkleinern.

    anschliessend bei 80° unter Sichtkontakt bis zur cremigen Schmelze erwärmen.

    800(1600)g Frischkäse zugeben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek / Stufe 3-5 unterrühren... ggf. wiederholen.

  4. Zusammensetzung - Fertigstellen
  5. mit einem dunklen Boden beginnen

    auf den Boden etwas Toppingcreme geben (alles bedecken) nächsten Boden aufsetzen...

    so fortfahren bis alle aufgestapelt sind.

    mit der Toppingcreme den Kuchen aussen und oben schön verschmieren und evtl mit Resten der Toppingcreme im Spritzbeutel deko aufspritzen und mit Smar**** garnieren.

     

     

    Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Der Kuchen auf dem Foto ist mit dem kleinen Rezept gebacken und in Tortelettsformen Durchmesser 10cm doppelt gebacken... ergab dann 2 mal den Kuchen in Mini tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Regenbogenkuchen "Hit am Kindergeburtstag" klein (groß)

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Kommentare

  • 3. Oktober 2016 - 05:10
    5.0

    toller Kuchen! War der Hingucker und auch ganz schnell auf.Smile

  • 27. September 2015 - 14:04

    Hallo,

    kann ich der Kuchen am Freitag fertig machen und am Sa. erst dekorieren wenn ich den erst am Sa. brauche? Ich habe noch nie Torte gebacken deswegen habe ich da gar keine Ahnung ;-( 

  • 27. April 2015 - 15:00
    4.0

    Habe den Kuchen zum 1. Geburtstag für meine Maus gemacht!

    Dachte auch erst uns trifft der Zuckerschock, hab dann außen rum gar nemme so viel gemacht, aber in Wirklichkeit hat man es kaum geschmeckt. Kuchen war im Großen und Ganzen richtig gut, nur etwas zu trocken, finde ich. 

    Böden sind recht hoch geworden; Topping war einfach zu viel. Habe auch eine Gesamtmenge von ca. 650 g weggeschmissen. Würde sie jederzeit wiedermachen, nur mit anderem Topping. tmrc_emoticons.)

    Habe noch bei den unteren zwei Böden Marmelade mithinzugefügt, dass noch ein bisschen anderer Geschmack dabei ist, war auch sehr lecker!

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  • 3. März 2015 - 11:10
    4.0

    Ach, die Sterne fehlten noch ... tmrc_emoticons.;)

  • 3. März 2015 - 11:06
    4.0

    Gut angekommen ! tmrc_emoticons.D

    Ich habe die Torte im 26 iger Format gemacht. Die in Klammern stehenden Teigangaben sind soweit in Ordnung, nur die Menge des Backpulvers muß um min. das Doppelte erhöht werden. Der erste gebackene Boden war super fest und nicht schön (als unterster trotzdem noch brauchbar), nach Zugabe von Backpulver wurden die restlichen Böden absolut klasse! Big Smile tmrc_emoticons.)

    Die Creme habe ich mit 1200g Frischkäse und 600g Vollmichschoki (Mil..) gemacht. Die Menge war genau richtig. Leider hat sie uns nicht so gut geschmeckt, da sie durch den Käse salzig schmeckt. (so ähnlich wie Philad...Schokolade) Das nächste mal probier ich etwas anderes.

    [[wysiwyg_imageupload:13727:]]

  • 3. September 2014 - 12:14
    5.0

    Eine tolle Torte zum 1. Geburtstag unseres Sohnes. Hab die große Portion gemacht und 2 Pakete Frischkäse weniger genommen. Hat gut gereicht! Sie kam Super an! 

  • 16. August 2014 - 01:32
    4.0

    Die Torte ist der Hit! Als Piratentorte kam sie zum 6. Geburtstag sehr gut an.

    Beim Backen war ich skeptisch und dachte wir müssten alle den Zucker-Tod sterben... Aber nachher war sie geschmacklich echt Super!

    Ich habe die Teigmengen in einer 26er-Form verarbeitet, glaube 28 wäre knapp geworden. So würde die Torte schön hoch. Für die Creme reicht aber auch die Menge für die kleine Variante, ich musste leider viel wegschmeißen, deshalb auch 1 Stern Abzug (und ich hatte die Menge schon auf 600g Schoki reduziert!)

    Als nächstes muss ich die Torte zum 34. Geburtstag backen

    Nur ein toter Fisch schwimmt mit dem Strom....

  • 1. Mai 2014 - 14:05
    5.0

    Beim Backen der Torte war ich skeptisch...hm die einzelnen Lagen sehen nicht wirklich nach dieser wundervollen Torte aus. Aber mit der Creme geschichtet ist es wirklich eine wunderschöne und auch leckere Torte geworden! Beim Anschnitt waren alle erstaunt selbst ich ; )

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

    PS: Ich habe noch 2 Löffel Zucker reingemogelt, bei Geburstagen und dann noch Torte darfs ruhig süßer sein

    ; )

  • 8. Februar 2014 - 16:14
    4.0

    Ich habe den Kuchen endlich testen können (Kindergeburtstag stand an  Party)

    Den Biskuitteig konnte ich sehr einfach machen und gut teilen können, jedoch empfehle ich eher eine 26cm Form, da der Teig zwar hochgeht, aber am Rand schon dünn wird. Die Konvertüre habe ich mit dem Frischkäse gut mischen können, allerdings ist bei 800g Schoki und 1,6kg Frischkäse der Mixtopf randvoll. ich empfehle es in zwei Runden zu machen.  tmrc_emoticons.;)

    Hier noch ein anderer Tip, 1/3 des Toppings ging in den Müll, obwohl ich immer schon viel rauf gemacht habe... Das nächste mal reichen auch 600g Schoki und 1,2kg Frischkäse. 

    Morgen wird der Kuchen getestet, Foto folgt  tmrc_emoticons.;)

    Super Idee! 

  • 5.0

    Ich bin total begeistert von Deinem Kurchen! Kan übrigens bestätigen, dass Hirschhornsalz (grad für 29 ct beim Lidl) das Gehen super beeinflusst. Ich nehme grundsätzlich kein Backpulver, dafür einfach 2 Teelöffel Mondamin (also Speisestärke aus Maismehl) - ich kann sagen: da GEHT was Party

    Danke für das Rezept, da bewertet man doch von Herzen gern Love

    Schöne Advents- und gesegnete Weihnachtszeit Dir & Deinen Lieben!

    Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15

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