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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 6 Eier,M
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Mineralwasser
  • 120 g Rapsöl
  • 60 g Zitronensaft
  • 1 gehäufter Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 150 g Dinkelmehl, 630
  • 110 g Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 6 verschiedene Lebensmittelfarben zum Einfärben der Teigportionen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und die ganzen Eier zugeben und für 2 Min./50°/Stufe 4 ohne Messbecher rühren. Puderzucker einfüllen und ohne Temperatur 10 Minuten weiter zu einer Eischaummasse rühren. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten. Mineralwasser, Zitronensaft, Schale und das Öl in die Eischaummasse gießen und für 10 Sek. /Stufe 2-3 unterrühren. Mehl, Stärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver gesiebt zugeben und ebenso unter Sicht kurz unterrühren, bis eine gleichmäßige Schaummasse entstanden ist. Man kann auch die Eischaummasse in eine Schüssel umfüllen und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen von Hand unterheben. Den Teig in 6 gleich große Schüsseln aufteilen und mit den 6 gewünschten Lebensmittel-Pastenfarben beliebig einfärben. Ich nehme erst eine Zahnstocherspitze um zu testen, wie intensiv die Farbe ist, dann solange zufügen, bis das gewünschte Farbergebnis erreicht ist. Den Backofen auf 170° C vorheizen und die Teige hintereinander in einem Backring (18-20 cm) auf Dauerbackfolie für ca. 15 Min. backen( ich habe zwei gleich große Ringe mit 18-20 cm), so spare ich mir die Hälfte der Backzeit, indem ich jeweils 2 Böden auf einmal backe. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Regenbogenbiskuit

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