- TM31
Zutaten
- 560 g Mehl, Typ 550
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 21 g Hefe
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Quark, 40 %
- 150 g Milch
- 100 g Rosinen
- 1 Eigelb
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe, Zucker, Vanillezucker und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad 3 min Stufe 2 erwärmen. Mehl und Quark dazugeben und 3 1/2 min" Modus „Teig kneten“"
Den Teig im Mixtopf 30 min gehen lassen und dann weitere 2 1/2 min kneten lassen. 40 sec vor Ablaufzeit die Rosinen zugeben und mitkneten lassen.
Den Teig zu einem Zopf flechten. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf dem Backblech bei Zimmertemperatur 30 min gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 35 min backen. Stäbchenprobe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hab Magerquark genommen, schmeckt sehr lecker.
danke
Rosinen sind nicht so meine Sache. Mit gehackten Mandeln und Schokodrops auch ganz wunderbar gelungen. Tolles Rezept!
Ich habe noch etwas Zitronenaroma dran gemacht. Ist super geworden.
super gelungen und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Schmeckt einfach super und gelingt immer.
Danke für das tolle Rezept
Das freut mich, wenN er Dir gut gelungen ist. Danke für die Sterne
LG Miche
Super Rezept! Klappt auch, wenn man Anfänger ist! Danke!
Danke!
LG Miche
Hat auch ohne Rosinen und den zweiten Knetvorgang super geklappt. Echt lecker!
Hallo Miche
Hab den Zopf mit Magerquark und doppelter Menge Rosinen gemacht. Er schmeckt sehr,sehr gut. Werd ich bestimmt noch öfters machen.
Fünf Sterne von mir
LG ingfra
Are you sure to delete this comment ?