thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 560 g Mehl, Typ 550
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 21 g Hefe
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 g Quark, 40 %
  • 150 g Milch
  • 100 g Rosinen
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe,  Zucker, Vanillezucker und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad 3 min Stufe 2 erwärmen. Mehl und Quark dazugeben und 3 1/2 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig im Mixtopf 30 min gehen lassen und dann weitere 2 1/2 min kneten lassen. 40 sec vor Ablaufzeit die Rosinen zugeben und mitkneten lassen.

    Den Teig zu einem Zopf flechten. Das Eigelb  mit etwas Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf dem Backblech bei Zimmertemperatur 30 min gehen lassen.

    Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 35 min backen. Stäbchenprobe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkzopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: