Zutaten
Das wird gebraucht ...
- 150 g ganze Mandeln und Nüsse
- 200 g Doppelkekse mit Schokofüllung (8 Stück)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g saure Sahne
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln oder Nüsse in den wiegen, 10 Sek. / St. 7 mahlen und umfüllen.
Kekse halbieren, in den geben .....
.... 2 Sek. / St. 4 grob zerkleinern und umfüllen. Der muss nicht gespült werden.
Eine Guglhupf-Form einfetten.
Herd auf 175 °C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den wiegen und 1 Min. / St. 5 schaumig rühren. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
weitere 2 Min. / St. 5 rühren lassen und dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Saure Sahne hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse oder Mandeln und Salz zugeben und 10 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels unterheben.
Die zerkleinerten Kekse ebenfalls in den geben und ca. 25 Sek. / / St. 4-5 mithilfe des Spatels unterrühren.
Teig in die Guglhupf-Form füllen ....
.... und ca. 55 Minuten im unteren Bereich des Herdes backen. Bitte mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung
Teig
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Jako-O-Backbuch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Du brauchst etwa 1 EL.
Hallo Bitumare,
schreib doch Pinos Mami eine persönliche Nachricht. Denn ich denke, nur in diesem Kommentar wird sie deine Frage wahrscheinlich nicht lesen.
Liebe Grüße, sabri
Wieviel Preiselbeeren verwendest du?
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
... ich freue mich, dass du dich noch mal gemeldet hast, Leckerhexe76 . Vielen Dank und noch schöne, restliche Ostern, sabri
Hmmmm, unser Osterlämmchen ist heuer ein kleiner Prinz
Hallo Leckerhexe76,
schön, dass euch dieser Kuchen schmeckt - das freut mich . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Uuuups, Sterne vergessen
Hmmmm, ist Hammer-lecker!! Danke fürs Rezept. Hab vorsichtshalber nur 1/2 Teig gemacht und gut 30 Min in einer kleinen Gugelhupfform gebacken
Die Kinder und ich sind begeistert, für meinen Mann ist nix mehr übrig.
.... schön, dass dir dieser Kuchen trotzdem geschmeckt hat, Heikrum. Ich habe ihn schon länger nicht mehr gebacken. Vielleicht sollte man ihn mal mit saftigeren Keksen backen, z. B. welche aus Biscuit. Das werde ich vielleicht mal testen - wenn es hier nur nicht soviele Rezept gäbe, die ich auch ausprobieren möchte . Liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?