thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.05.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Das wird gebraucht ...

  • 150 g ganze Mandeln und Nüsse
  • 200 g Doppelkekse mit Schokofüllung (8 Stück)
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geschlossen wiegen, 10 Sek. / St. 7 mahlen und umfüllen.

  2.     Kekse halbieren, in den Mixtopf geschlossen geben .....

  3.     .... 2 Sek. / St. 4 grob zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  4.     Eine Guglhupf-Form einfetten.

  5.     Herd auf 175 °C Umluft vorheizen.

  6. Teig
  7.     Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen wiegen und 1 Min. / St. 5 schaumig rühren. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  8.     Mixtopf geschlossen weitere 2 Min. / St. 5 rühren lassen und dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  9.     Saure Sahne hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  10.     Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse oder Mandeln und Salz zugeben und 10 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels unterheben.

  11.     Die zerkleinerten Kekse ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 25 Sek. / Linkslauf / St. 4-5 mithilfe des Spatels unterrühren.

  12.     Teig in die Guglhupf-Form füllen ....

  13.     .... und ca. 55 Minuten im unteren Bereich des Herdes backen. Bitte mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

  14.     Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Jako-O-Backbuch. Ich habe es etwas verändert und auf  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Prinzen-Napfkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Mai 2019 - 10:34

    Bitumare hat geschrieben:
    Wieviel Preiselbeeren verwendest du?


    Du brauchst etwa 1 EL.

  • 24. September 2017 - 19:00

    Hallo Bitumare,
    schreib doch Pinos Mami eine persönliche Nachricht. Denn ich denke, nur in diesem Kommentar wird sie deine Frage wahrscheinlich nicht lesen.
    Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 24. September 2017 - 15:43

    Pinos Mami hat geschrieben:

    HABE PREISELBEEREN AUS DEM GLAS IN DEN TEIG.




    Wieviel Preiselbeeren verwendest du?

  • 20. September 2016 - 07:24

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 27. März 2016 - 22:03

    ... ich freue mich, dass du dich noch mal gemeldet hast, Leckerhexe76 tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und noch schöne, restliche Ostern, sabri

  • 27. März 2016 - 12:13
    5.0

    Hmmmm, unser Osterlämmchen ist heuer ein kleiner Prinz

  • 23. Februar 2016 - 22:19

    Hallo Leckerhexe76,

    schön, dass euch dieser Kuchen schmeckt - das freut mich tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

  • 23. Februar 2016 - 18:36
    5.0

    Uuuups, Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)

  • 23. Februar 2016 - 18:34
    5.0

    Hmmmm, ist Hammer-lecker!! Danke fürs Rezept. Hab vorsichtshalber nur 1/2 Teig gemacht und gut 30 Min in einer kleinen Gugelhupfform gebacken

     Die Kinder und ich sind begeistert, für meinen Mann ist nix mehr übrig.

     

  • 31. Januar 2016 - 19:53

    .... schön, dass dir dieser Kuchen trotzdem geschmeckt hat, Heikrum. Ich habe ihn schon länger nicht mehr gebacken. Vielleicht sollte man ihn mal mit saftigeren Keksen backen, z. B. welche aus Biscuit. Das werde ich vielleicht mal testen - wenn es hier nur nicht soviele Rezept gäbe, die ich auch ausprobieren möchte tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße, sabri

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: