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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g weiche Butter
  • 75 g Mehl
  • 1/4 Backpulver
  • Semmelmehl für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad ca. 2 Minuten Stufe 2 schmelzen lassen.

    Zucker und Eier zufügen, 15 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zufügen, nochmals 15 Sekunden Stufe 4 verrühren


    Teig in eine mit Butter oder Margarine eingefettete und mit Semmelmehl bestäubte Form füllen und ca. 20 Minuten Ober- und Unterhitze bei 175 °C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obsttortenboden schnell, leicht und lecker

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Kommentare

  • 7. August 2023 - 09:43
    5.0

    Diesen Obstboden hab ich dieses Mal getestet für unseren Geburtstagserdbeerkuchen und für sehr gut befunden👍. Wird genau richtig, ich hab mir das Rezept gleich in "Meine Kreationen" geschoben, damit ich es immer parat habe😊. Gerne vergebe ich 5 ⭐️.

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

  • 17. Juni 2023 - 15:20

    SuBen:danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 17. Juni 2023 - 15:18

    Modus „Slow Cooking“"Modus „Slow Cooking“" Wusel1966: 1/4 von einem Tütchen, oder auch ca. 5g
    Gutes Gelingen.
    Ich habe ihn heute wieder gebacken, mit Erdbeeren und Sahne dazu, lecker.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 15. Juni 2022 - 14:01

    Hallo, ein Herzchen lasse ich schon mal da. Hört sich alles sehr gut an, ich frage mich jedoch, was 1/4 Backpulver ist... Tüte oder TL ???
    LIEBE GRÜßE 🤗

  • 13. Juni 2022 - 17:38
    5.0

    Super Rezept, mit 80 g Zucker gemacht. Ich dachte erst, es wäre zu wenig Teig, war jedoch optimal für meine Obstbodenform ( gefettet mit BTM, nicht gebröselt).

    Ich habe den Obstboden komplett in der Form erkalten lassen.

    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 11. Mai 2022 - 07:54

    Erdbeerzeit ist wieder da, so eine Erdbeertorte ist doch ruck zuck gemacht und schmeckt immer wieder gut.

    Viele mögen ja auch noch eine Creme oder Pudding unter den Erdbeeren, wir essen ihn lieber nur so, Boden, Erdbeeren, Tortenguss und dann Schlagsahne dazu.

    Aber natürlich geht es auch bei diesem Boden, dass da unter die Erdbeeren noch was drunter kommt.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 28. Juni 2018 - 10:59

    Das freut mich. Danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 28. Juni 2018 - 07:24
    5.0

    Love wow... Ich hab ihn gestern zum ersten mal gemacht, alle waren begeistert! Genau richtig für einen obstbelag! Vielen Dank für das mega tolle Rezept!

  • 8. Juni 2018 - 11:28

    Ist gerade wieder im Ofen. Heute mit Blumenkranzboden.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 8. Juni 2018 - 11:12

    Das ist egal, geht beides. Bei Obstbodenform gut einfetten und ausstäuben - ich nehme Semmelbrösel. Habe aber auch schon Tortenring benutzt. Sieht man bei den verschiedenen Bilder .




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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