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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Birnen, geschält und halbiert
  • 150 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 250 gganze Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Aprikosen, marmelade
  • geröstete gehobelte Mandeln

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den geben und 1 min auf Stufe 5 schaumig rühren. Die ganzen Haselnüsse dazugeben und 40 sec. Stufe 6 untermischen. Anschließend den Grieß und das Backpulver hinzufügen und 15 sec Stufe 4 verrühren

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Birnenhälften belegen

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 45 min backen

    Die Aprikosenmarmelade erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen und mit den gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nusskuchen mit Birnen

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Kommentare

  • 25. Dezember 2023 - 21:18
    5.0

    Ich habe für den Kuchen Reste von gehackten Nüssen und Mandeln verwendet und das Ergebnis war sehr lecker..

  • 15. Januar 2018 - 19:08
    5.0

    Sehr köstlich und sehr saftig. Einfach nur lecker

  • 17. September 2013 - 17:09
    5.0

    Ein Glück, dass ich so viele Nüsse und Birnen habe, sonst hätte ich dieses Rezept vielleicht gar nicht probiert.

    (Ich hab's eigentlich nicht mit mehr als einer Hand voll Nüssen im Kuchen....   tmrc_emoticons.8) )

    In meiner Hektik habe ich bis auf die Nüsse alles auf einmal in den Mixer geworfen, und dazu noch doppelt, weil ich gleich ein ganzes Blech verarbeiten wollte. - Hat nicht geschadet! Der Teig ist ausgesprochen fluffig geworden!

    Dann habe ich, damit mir die Birnen nicht schlecht werden, das ganze Blech voll Birnen-Reihen geschlichtet.

    Das Ergebnis überzeugt sogar mich als bekennender Nusskuchen-Muffel!

    Schnell gemacht (abgesehen von der Schälerei), flockig und saftig und rundherum ein Genuß!

    Nach Order meiner Lieben wird dieses Rezept auf die Liste derer gesetzt, die es ab jetzt öfter geben soll!

    Vielen lieben Dank für's Einstellen und herzliche Grüße,

    Party

    Geli

  • 12. November 2011 - 13:06
    5.0

    Kenne dieses Rezept auch aus einer Koch und Backzeitschrift. Dies ist einer meiner liebsten Birnenkuchen, da er wunderbar saftig ist. Super, das du das Rezept TM-tauglich gemacht hast !

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