- TM31
Zutaten
Teig
- 65 g Haselnüsse
- 65 g Mandeln
- 2 Stück Eier
- 175 g Möhren
- 35 g Zucker
- 1 EL Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- etwas Orangenschale
Creme
- 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 50 g Butter
- 35 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter
- 40 g Pistazien, ungesalzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse und Mandeln im "Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen.
Eier trennen. Das Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" steif schlagen und umfüllen.
Möhren im "Mixtopf geschlossen" fein raspeln (Sichtkontakt) und ebenfalls umfüllen.
Die beiden Eigelb mit dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. St. 3 schaumig rühren.
Nüsse, Mandeln, Möhrenraspel, Mehl, Backpulver und Orangenschale hinzufügen und 3 Min. St. 3 "Linkslauf" verrühren.
Das Eiweiß mit dem Spatel unterheben.
Teig in eine mit BTM ausgestrichene 16er Guglhupf-Form geben und 30-35 Min. bei 180° Umluft backen (Stäbchenprobe). Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Pistazien aus der Schale lösen und hacken (geht mit dem Messer schneller).
Frischkäse mit Butter, Zucker und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. St.2 verrühren.
Den Kranz mit der Creme rundherum einstreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Teig
Creme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
was hab ich falsch gemacht, wenn der Kuchen nicht aufgeht ???
Backpulver ist drin, was mich wundert, ist der 1EL Mehl....