Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.10.2011
Zutaten
- 250 g Mohn
- 100 g Milch
- 100 g Zucker
- 20 g Pflanzenöl
- 1 Ei
- ½ Fläschchen Bittermandelöl
- 1 Eigelb
- Hefegrundteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Stellen Sie einen Hefegrundteig her.
2. Mohn in den sauberen Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 9 mahlen.
3. Milch und Zucker zugeben und 2,5 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
4. Pflanzenöl, Ei und Bittermandelöl zugeben 15 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
5. Hefeteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen, Mohnmasse darauf verteilen, Teigplatte von der Schmalseite her aufrollen.
6. Mohnrolle mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 45 Min.
Bemerkung:
Der Mohnmasse können auch 30-50 g Rosinen und 1 TL Zimt zugegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Tolles Rezept, einfach zu machen und total lecker!
Muss ich unbedingt ausprobieren!!
Diesen Stollen mache ich jedes Jahr mit Rosinen und Zimt - wir sind begeistert!
Super lecker kann ich nur weiter empfehlen. 5 Sterne dafür.
Super lecker und prima aufgegangen. Schmeckt himmlisch gut!
Geschmacklich super)
Aber meiner ist noch soooo weit aufgegangen..Ist eine richtige Bombe geworden
Lieben Gruß
Ich verwende immer frische Hefe und hatte noch nie Probleme. Hefe sollte frisch verwendet werden und verträgt keine Zugluft. An welchem Ort läßt du die Hefe gehen. Ich stelle den Backofen auf 50 g an und lass ihn aufwärmen, dann stelle ich ihn aus und gebe den Hefeteig in einer mit einem nassen Handtuch abgedeckten Schüssel in den Backofen und lasse ihn ca 30 Min gehen
Der Weg ist das Ziel
Ich habe den Hefegrundteig mit Vollkornmehl gemacht und alle Zutaten (wie in der Rezeptbeschreibung) in den Thermi gesteckt. Leider ist der Teig dann überhaupt nicht aufgegangen.
Sehr lecker.... Mein erster und sicher nicht mein letzter Stollen
Guten Appetit
Das ist ein tolles Rezept, dass man auch gut varieren kann, z.B. mit oder ohne Rosinen, mit oder ohne Amaretto, oder auch mit Bittermandelaroma, oder mit Marzipan. Einfach toll.
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