thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mohn
  • 100 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 20 g Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • ½ Fläschchen Bittermandelöl
  • 1 Eigelb
  • Hefegrundteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Stellen Sie einen Hefegrundteig her.
    2. Mohn in den sauberen Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 9 mahlen.
    3. Milch und Zucker zugeben und 2,5 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
    4. Pflanzenöl, Ei und Bittermandelöl zugeben 15 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
    5. Hefeteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen, Mohnmasse darauf verteilen, Teigplatte von der Schmalseite her aufrollen.
    6. Mohnrolle mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 45 Min.

    Bemerkung:
    Der Mohnmasse können auch 30-50 g Rosinen und 1 TL Zimt zugegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnstollen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: