- TM31
Zutaten
- 1/2 Zitrone Bio
- 1 Vanillestange
- 80 g Butter
- 65 g Zucker
- 2 Teelöffel Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Prise Salz
- 2 Eier ( M )
- 30 g Mehl(405)
- 65 g Weichweizengrieß
- 20 g Mohn
für die Form:
- 20 g Butter
- etwas Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schale der Biozitrone (halbe Zitrone) abreiben.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter zugeben und 3 Min./60 °/"Sanftrührstufe" erhitzen.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark, Rum, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren.
TM auf Stufe 3 stellen und die beiden Eier nacheinander auf das laufende Messer geben.
Mehl und Weizengrieß zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Mohn zugeben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
In die Guglform füllen (bis fast unter den Rand) und im vorgeheizten Backofen bei 210 ° Ober-/und Unterhitze 14 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und stürzen.
Quelle: Aus dem Buch Feine Kuchenpralinen von Chalwa Heigl von mir für den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Noch nicht probiert, aber sie duften so lecker und sehen toll aus. Die Menge hat bei mir allerdings leider nur für 7 Mini Gugl gereicht ( 7cm Form)
Habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen, top! Sind eigentlich für übermorgen zum Geburtstagskaffee, bin gespannt wieviele bis dahin überleben. Hatte erst nur eine Fuhre zubereitet, erschien mir dann zu wenig und hab eine zweite Fuhre produziert. Hatte keine Vanilleschote mehr und hab ein halbes Fläschchen Vanillearoma genommen, tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Danke für das Rezept!
Einfach, schnell und schmeckt gut. Danke für dieses Rezept. Übrigens fette ich meine Form nie und mache sie aber auch nicht so reinlich sauber, heißt die Formen sind nach dem zweiten Gebrauch immer leicht fettig und das reicht...
LG INa
schnell gemacht, superlecker. 5 Sterne
Saulecker!!!
Ob man da wohl noch etwas mit marzipan verfeinern kann?
Ein Tipp an alle Thermomixer(innen),
ich schäle die Biozitronen mit dem (Kartoffel-)Sparschäler und geb sie zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf zum Pulverisieren (ca. 10 Sekunden Stufe 8-10). So spar ich mir die Reibe zum Abspülen.
herzlinde
Hallole Colette!
Wir hatten deine Gugls heute probiert. Die sind wirklich richtig lecker! Mein Mann hat auch mehrere gegessen - obwohl er ja gar keinen Mohn mag....
Danke fürs Einstellen!!!
Viele liebe Grüße sowe
Vielen Dank für eure Punkte.
LG Colette
Auch von uns volle Punktzahl. Die Minis sind sehr lecker und schnell gemacht!
LG klappan
Meine ersten Gugl's, aber bestimmt nicht die letzten - danke für das schöne Rezept und natürlich volle Sternenzahl!
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Are you sure to delete this comment ?