- TM31
Zutaten
Tortencreme Füllung
- 2 Päckchen Sahnesteif, Tütchen
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 EL Honig, oder Caramelcreme, zum süßen der Creme
- 100 g Haselnusskrokant, zum verzieren
Teig
- 1 Dose Nestlé Milchmädchen (karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch), 400g
- 2 Stück Eier, M
- 170 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milchmädchen mit Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/Stufe5 vermischen.
Mehl und Backpulver in die Masse sieben und weitere 5 Sek. /Stufe5 vermischen.
Teig auf 5 Schichten a 26cm Durchmesser verteilen. Hierfür am besten, Kreise auf Backpapier zeichnen, oder ich hab bereits zugeschnittene Backfolie verwendet. Ist ganz einfach, weil Teig überhaupt nicht verläuft, läßt sich aber wunderbar verteilen... Dann die Kreise auf zwei, b.z.w. drei Backblechen verteilen in den vorgeheitzten Backofen geben und bei 180°C Umluft ca. 6-8 Min. backen...
Dann Backpapier sofort abziehen und Tortenböden auskühlen lassen.
Rühreinsatz einsetzen und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Stufe 3 einstellen und Sahnesteif langsam in die flüssige Sahne kippen. Steif werden lassen, ohne Messbecher! Dauert nicht sehr lange, also lieber immer in den Mixtopf schauen!!! Bei mir dauert es etwa 1 bis 1,5 Minuten. 200g Schmand, Vanillezucker und Honig, oder Caramelcreme zugeben und nochmal 10 Sek/Stufe 3 verrühren.
Creme zwischen den Tortenböden verteilen und den Rest drumherum. Mit Haselnußkrokant verzieren und mind. 12 Std. bis zum Verzehr durchziehen lassen...
Teig
Tortencreme
Torte fabrizieren
Tipp
eine Art Milchmädchen- Kondensmilch und Caramelcreme kann man selber zubereiten nach diesem Rezept:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/karamell-kondensmilch/297077
Torte sollte mind. 12 Stunden durchziehen, deshalb lieber ein, zwei Tage vor dem Verzehr zubereiten!
Wer die Tortencreme schon vor dem Teig zubereitet, braucht zwischendurch nicht spülen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super !Danke für das tolle Rezept.
Alles gut geklappt ,allerding die Tortenboden sind nicht so aufgeganngen wie auf dem Foto ,was aber nichts ausgemacht hat, da die Torte durch die Creme hoch genug war . Leider habe ich nicht geschafft ein Foto zu machen ,nächsten mal .
Definitiv in meiner Top 5 Liste. Mein Onkel fragt immer, wenn bei uns Geburtstage anliegen, ob ich diese Torte wieder backe. Mit den Boden habe ich zwar jedesmal wieder etwas Chaos in der Küche, aber geschmacklich entschädigt es jeden Aufwand 😋👍
Vielen Dank für die vielen Bewertungen!!!
Sonja Strohmeier
Hat super geklappt!! Habe daraus eine Zimtstern-Torte für einen Geburtstag gemacht und dazu die Creme etwas abgewandelt (habe z.B. 400 statt 200 g Schmand genommen) aber mit dem Teig hier hat alles super hingehauen und alle waren begeistert.
Auf den zweiten Boden habe ich eine Schicht Preiselbeeren gegeben, das ist sehr zu empfehlen!
Danke für das tolle Rezept!
Sagenhaft "Mixtopf geschlossen"
Ja, ich würde Sie einfach einfrieren, aber in Klarsichtfolie halten Sie sich auch so bestimmt zwei, drei Tage...
Sonja Strohmeier
Würde gerne die Torte backen. Kann man die Böden schon ein paar Tage vorher backen und aufbewahren?
Total lecker! Achtung: Suchtgefahr
Wird es auf jeden Fall öfter geben!!!
Super Geschmack super Rezept
Are you sure to delete this comment ?