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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Schokoraspel (Halbbitter)

Creme

  • 370 g Kirschen, Abtropfgewicht
  • 1 Zitrone
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    TEIG
  1. 160 Grad Umluft - vorgeheizt
    26 cm Backform - gefettet
    Eier trennen.
    Eiweiß in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Schmetterling einsetzen.
    4 Min. - Stufe 3,5
    Umfüllen und Schmetterling entfernen.
    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zufügen.
    1:30 Min. - 37C° - Stufe 5
    Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln/Haselnüsse und Schokoraspel zufügen.
    30 Sek. - Stufe 5
    Schmetterling einsetzen und Eischnee zur Teigmasse geben.
    15 Sek. - Stufe 2,5
    Teig in die Backform füllen und ca. 30 Min. backen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
    Tortenboden noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Tortenboden aushöhlen, ca. 1cm Rand stehen lassen.
  2. CREME
  3. Schmetterling einsetzen, Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillinzucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    ca. 2:30 Min. - Stufe 3
    Kirschen und/oder Bananen (einmal der Länge nach durchgeschnitten) auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
    Bananen mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Sahne wie einen Hügel darauf verteilen und mit den Krümeln aus dem ausgehöhlten Tortenboden verzieren.
    Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Tipp

3 TL gekaufter Vanillinzucker entsprechen einem TL TM-Vanillezucker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Maulwurftorte

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