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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.11.2014
geändert: 30.08.2017

Zutaten

Teig

  • 150 g ganze Haselnüsse
  • 150 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 5 g Milch (1 EL)
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Mehl

Belag

  • 5 geh. EL Marmelade nach Geschmack (ich hatte Heidelbeer-Kirsch)
  • 1 fertige Marzipandecke (300 g)

Dekoration

  • 50 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 180 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 75 g Kokosfett, in Stücken
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • 20 g (Kaffee-)Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....
  2. .... 5 Sek. / St. 7 mahlen und umfüllen.
  3. Butter, Puderzucker, Eigelbe, Milch und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 20 Sek. / St. 5 rühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 20 Sek. / St.5 rühren.
  4. Mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl und gemahlene Haselnüsse hinzufügen und mithilfe des Spatels 10 Sek. / St. 4 verrühren.
  5. Ein etwas mehr als blechgroßes Stück Frischhaltefolie abschneiden und den Teig als Kugel darin ca. 30 Minuten kalt stellen. Wenn der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut ausgekratzt wird, muss er nicht gespült werden.
  6. Ein Backblech einfetten. Ein feuchtes Tuch auf die Arbeitsplatte legen und das Backblech darauf "fixieren". Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
  7. Die Teigkugel auf das Backblech legen. Die Frischhaltefolie darüber legen ....
  8. .... und mithilfe eines Nudelholzes ausrollen.
  9. Die Teigplatten mehrmals mit der Gabel einstechen und im heißen Ofen auf der mittleren ca. 15 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
  10. Belag
  11. Die Marmelade in einen kleinen Topf auf dem Herd erwärmen, die abgekühlte Teigplatte damit bestreichen und ca. 10 Min. trocknen lassen.
  12. Die Marzipandecke so zuschneiden .....
  13. .... dass sie die Teigplatte in etwa abdeckt.
  14. Dekoration
  15. Die weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. 7 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
  16. Die Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....
  17. .... 7 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
  18. Das Kokosfett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....
  19. .... und ca. 3 Min. / 70 °C / St. 2 schmelzen.
  20. Die dunkle Schokolade und das Rumaroma zugeben ....
  21. .... und ca. 2 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen.
  22. Die Schokolade auf die Marzipandecke gießen und mithilfe eines Teigschabers und durch leichtes Kippen des Bleches gleichmäßig verteilen. Etwas abkühlen lassen. Die Schokolade sollte aber noch weich bleiben.
  23. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit heißem Wasser etwas ausspülen. Die weiße Schokoade und die (Kaffee-)Sahne hinzufügen und 2 Min. / 60 °C / St. 1 schmelzen.
  24. Die weiße Schokolade in dünnen Querstreifen auf die noch weiche dunkle Schokolade gießen ....
  25. .... und mit einem Holzstäbchen der Länge nach in regelmäßigen Abständen durch die Glasurschichten ein Gittermuster ziehen und fest werden lassen.
  26. Die Teigplatte mit einem sehr dünnen Messer in beliebig große Stücke schneiden und vom Blech lösen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Diese Schnittchen sind eher wie Kekse. Als Kuchen sind sie etwas zu niedrig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipanschnittchen

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Kommentare

  • 12. Dezember 2022 - 18:55

    Hallo wernercc,
    es freut mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 11. Dezember 2022 - 12:14
    5.0

    So lecker! Jedes Jahr wieder. Backe heute schon das zweite Blech. Die Schnitten halten bei uns nicht lange. Smile

  • 17. November 2018 - 12:57

    Hallo kreker83,
    eigentlich bräuchte ich nicht zu antworten, weil ich es nicht so genau weiß tmrc_emoticons.;-). Wir essen diese Schnittchen immer innerhalb von einigen Tagen auf. Ich lasse sie dann abgedeckt auf dem Blech, weil sie sich wegen der weichen Glasur schlecht in Dosen lagern lassen. Bei uns sind sie also doch eher wie ein Kuchen. Aber vielleicht hat ja hier auch schon jemand andere Erfahrungen gemacht ....
    Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 17. November 2018 - 12:11

    Hallo!
    Ich möchte Sie gerne als Weichnachtskekse ausprobieren.
    Hat jemand Erfahrung wie lange sie sich halten oder ist es, was die Haltbarkeit angeht, dann doch eher wie ein Kuchen?

  • 24. Oktober 2017 - 20:13

    Hallo Rita,
    ich kaufe sie im normalen Supermarkt. Sie liegt bei den Backzutaten und ist aufgerollt wie frischer Blätterteig. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 24. Oktober 2017 - 20:06

    Hallo ,

    wo gibt es die Marzipandecke ?

    Lg Rita

  • 3. Januar 2017 - 18:59

    EdSimpson hat geschrieben:
    HErzlichen Glueckwunsch


    .... vielen Dank, EdSimpson tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 3. Januar 2017 - 11:50

    HErzlichen Glueckwunsch

  • 23. Oktober 2016 - 15:58

    ..... danke schön, SteffiEngel tmrc_emoticons.-). Sehr nett von dir! Liebe Grüße, sabri

  • 22. Oktober 2016 - 15:19
    5.0

    Habe sie heute gemacht.

    Bohhh sind die lecker.

    Hab sie jetzt auch erst durch den Wettbewerb gesehen.

    Hoffe für dich und mich das die Rezepte weiter kommen.

    Fünf Sterne von mir für dich natürlich auch im Wettbewerb.

    Auf nette Konkurrenz.

    Viel Spaß weiterhin.

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