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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.06.2017
geändert: 14.06.2017

Zutaten

Teig

  • 6 Eier, Gr. M
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Mandeln, fein gemahlen
  • 1 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandelbiskuit
  1. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min, 50 Grad, Stufe 4 rühren.
    Zucker zugeben, 10 Min, ohne Temperatur, Stufe 4 weiterrühren.
    Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Die Mandeln dazugeben und ebenfalls gut dazu mischen.
    Die Mehl-Mandelmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 6 Sekunden Stufe 3, abwechselnd Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) oder auf ein Backblech (ca. 40 x 32 cm) streichen, 22 Min backen. Der Rand der Form sollte nicht gefettet sein.

    Nach Ende der Backzeit sofort aus der Form oder vom Blech nehmen und das Backpapier abziehen.

Tipp

Der Biskuit eignet sich sehr gut als Unterlage für Obstkuchen oder für Torten und schmeckt etwas raffinierter als heller Biskuit.
Auch als Roulade ist der Mandelbiskuit geeignet, dann evtl. die Mengen anpassen auf 5 Eier etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelbiskuit

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