Zutaten
Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 g Milch
- 150 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Kürbisfüllung
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis
- 10 g Ingwer
- 1 Stängel Lauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 100 g Gemüsebrühe
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Parmesan
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Lasagneplatten, 350 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in grobe Stücke schneiden, in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec, Stufe 10 reiben, umfüllen
Petersilienblätter von den Stängeln entfernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 sec, Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
Butter in den "Mixtopf geschlossen" , 3 min, 100 ° Grad, Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 min, 100° Grad, Stufe 1 dünsten.
Milch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, 6 min, 90° Grad, Stufe 4 kochen.
Umfülle und beiseite stellen.
Kürbis teilen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben. Ingwer schälen, ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 sec, Stufe 8 zerkleinern. Evtl. sind 2 Arbeitsvorgänge notwendig, um den Kürbis zu zerkleinern. Umfüllen
Lauch in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Knobauchzehe schälen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 - 3 sec, Stufe 6 zerkleinern.
Butter in den Mixtopf geben, mit Lauch und Knoblauch 2 min, 100° Grad, "Linkslauf" andünsten.
Kürbis- / Ingwer-Mischung dazugeben, 5 min, 100 ° Grad, "Linkslauf" dünsten.
Gemüsebrühe dazugeben, weitere 5 min, 100 ° Grad, "Linkslauf" dünsten.
Die Masse immer wieder mit dem Spatel mischen und nach unten schieben.
Anschliessend die Schinkenwürfel, die gehackte Petersilie, 120 g des geriebenen Käses, Salz und Pfeffer unterheben. Zum Schluss die 3 Eier unterheben.
Diese beiden Schritte erledige ich mit dem Spatel. Man kann aber auch 30 sec, Stufe 1,"Linkslauf" mischen,
In eine Auflaufform Kürbisfüllung, Lasagneplatten, Bechamel-sauce schichten. Die oberste Schicht soll Bechamelsauce sein.
Restlichen Käse darüberstreuen.
Die Form in den Ofen stellen, bei 180 ° Grad Umluft, ca 40 min backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 min ruhen lassen. Servieren.
Parmesan reiben, Petersilie hacken
Bechamelsauce
Kürbisfüllung
Lasagne fertigstellen
Tipp
Für eine vegetarische Variante kann man die Schinkenwürfel auch weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker!
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