Zutaten
Sauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 500 g Tomaten, frisch, in groben Stücken
- Basilikum frisch, ca.1 Hand voll
- 3 Zweige Oregano
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Balsamico dunkel
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz u Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und grob zerkleinern - Stufe 3, 3 sec
2 Esslöffel Olivenöl zugeben
2 Minuten, Varoma, "Linkslauf" erhitzen
Tomaten, Basilikum, Oregano, Zwiebel und Lorbeerblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben
10 min bei 100 Grad, "Linkslauf" dünsten
nach 10 min die Temperatur auf 60 Grad reduzieren und noch weitere 20 min dünsten
Zwiebel und Lorbeerblätter entnehmen
Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben
10 sec, Stufe 7 pürieren
Sauce abkühlen lassen und auf den Pizzateig verstreichen
Zum Aufbewahren (und Verschenken) noch heiß in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen. Die Sauce hält in den verschlossenen Gläsern mehrere Wochen. Sobald ein Glas angebrochen wird,im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Zubereitung
Tipp
Oregano kann selbstverständlich auch getrocknet verwendet werden, dann ca 1/2 Teelöffel verwenden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gekocht. Sehr lecker. Hatte gehackte Tomaten aus der Dose und habe die Zwiebel auch drinne gelassen. Wird es öfters geben.
Ich habe passierte Tomaten verwendet da ich keine frischen hatte.
Den Zwiebel habe ich drin gelassen, grundsätzlich kommt auf unsere Pizzen immer Zwiebel und so haben diese überhaupt nicht gestört.
Hat at sehr lecker geschmeckt!
Immer wieder lecker zur Pizza oder auch zu Pasta, vielfältig und trotzdem nicht sehr aufwändig
Also die Sauce war ok!! Nur hat mich der Balsamico-Geschmack bisschen gestört......
Hallo kruemel, ja-die Zwiebel werden wirklich herausgenommen. Nur das Aroma soll die Sauce verfeinern. Aber Du kannst ja mal Deine Variante versuchen. Berichte mir doch, wie der Geschmack ist.
lieben Dank, codie
Probiere die Sauce gerade das erste mal aus - werden die Zwiebel wirklich nach dem garen heraus genommen???? Wieso das denn?????? :-/
Ich bin begeistert - echt tolles Rezept! Vielen Dank!!!
Tolles Rezept ... lecker
Super lecker! ! Vielen Dank für das tolle Rezept ! !
Super lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept !