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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 52min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 29.09.2015
geändert: 06.10.2015

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

Belag

  • 125 g Amarettini
  • 50 g Amaretto
  • 2 Dosen Mandarinenspalten

Quark-Füllung

  • 750 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 Zitrone Bio, Abrieb und Saft
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Sahne

Topping

  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Salz,  Zucker, Butter und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 sec, Stufe 5 kneten.

    ca. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

    Restl. Teig und Springform ca. 20 min kühl stellen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teigboden in der Form mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca. 12 min vorbacken.

    Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

    Aus dem restl. Teig eine Rolle formen und um den Boden als Rand hochziehen.

  2. Belag
  3. Amarettini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 10 sec, Stufe 10 zerkleinern (je nach gewünschter Größe der Brösel.

    Brösel in eine Schüssel umfüllen und mit dem Amaretto übergiessen.

    Auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen.

    Anschliessend die Mandarinenspalten auf den Bröseln verteilen.

  4. Quarkfüllung
  5. Quark, Creme Fraiche, Eier, Zitronenabrieb und -saft, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 ca. 5 - 10 sec vermengen.

    Auf dem Obst verteilen und glattstreichen.

    Springform wieder in den Ofen schieben und ca. 60 - 70 min backen.

    Nach ca. 50 min Backzeit die Mandelblättchen (Topping) drauf streuen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen (mind. 3 Stunden) und anschliessend mit Puderzucker bestreuen

     

Tipp

Der Amaretto für die Bröselmischung kann auch durch Orangensaft ersetzt werden.

Statt Mandarinenspalten habe ich auch schon mal 500 g Kirschen (TK) oder Aprikosenhälften verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Amarettini-Quark-Torte

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Kommentare

  • 5. August 2020 - 10:42

    Ich hatte noch Quark und Amarettini vom Geburtstag über, und nachdem ich nach etwas gesucht habe, bin ich auf dieses Rezept gestoßen!!
    Der Kuchen ist gerade im Ofen, duftet herrlich Love
    Ich freue mich schon auf morgen, wenn wir ihn anschneiden!
    Danke dir fürs einstellen deines Rezeptes.

  • 10. Februar 2017 - 11:46

    Aus dem restl. Teig eine Rolle formen und um den Boden als Rand hochziehen.Wink

  • 7. Oktober 2015 - 00:01

    Hallo Bianca,

    vielen Dank für Deinen Hinweis. Ich hab das Rezept noch ergänzt. Ich hatte beim Erstellen schon große Probleme.Viel Spaß beim Backen und jetzt schon mal guten Appetit...

  • 6. Oktober 2015 - 12:59

    Hallo!

    Der Kuchen hört sich super an. Ich hab´s jetzt ein paar Mal durchgelesen, weil ich nicht verstehe, wo ich das restliche Drittel Teig benötige, das ich unter Schritt 1 "absteche". Du schreibst hier, dass ich nur 2/3 des Teiges in die Springform drücken soll und den Rest kühlstellen. Hast Du die Verarbeitung des restlichen Drittels vergessen?

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