- TM5
Zutaten
Mürbteig
- 150 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 75 g Butter
Belag
- 500 g Quark -Magerstufe-
- 125 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 Päckchen Puddingpulver -Vanille-
- 75 g Öl
- 125 g Milch
- 3 Eiweiße
- 2 Dosen Mandarinen
- 1 Päckchen Tortengusspulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten in
den Kühlschrank legen.
2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (DM 26cm) auf den Boden drücken.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten,
im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Ober- Unterhitze), vorbacken.
Die Backofenhitze auf 170 Grad reduzieren.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und so an den Rand
drücken, dass ein ca. 3cm hoher Rand entsteht.
Quarkmasse:
Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, dem Puddingpulver,
dem Öl und der Milch verrühren.
Die Eiweiße steif schlagen.
Ich schlage sie mit dem Handrührgerät, so dass ich die Quarkmasse
im "Mixtopf geschlossen" lassen kann.
Das steif geschlagene Eiweiß, mit dem Spatel, unter
die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchenboden streichen.
Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Den Saft dabei auffangen.
Die Mandarinen auf der Quarkamasse verteilen und den Kuchen
weitere 70 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Das Tortengusspulver mit dem Mandarinensaft in einem Topf
mischen und unter Rühren aufkochen lassen.
Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Tipp
Geschlagene Sahne dazu. Ein Genuss.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Extrem lecker und sehr fluffig - perfekt für die heißen Tage
Genial. Immer wieder. Heute zum zweiten Mal. Fluffig, nicht zu süß, mit den Mandarinen perfekt und auch noch nach Tagen sehr gut.
Etwas zeitaufwendig, und den Boden unbedingt kühlen, bevor er gebacken wird. Diesmal habe ich die 1,5 fache Teilnehmer für den Boden gemacht. Es ging aber auch wie im Rezept..
Der Mandarinenkäsekuchen hat mich ziemlich Nerven gekostet, allerdings unter anderem auch weil ich beim ersten Versuch das Rezept etwas falsch gelesen habe. Die Zubereitung war ziemlich zeitintensiv und beim nächsten Mal würde ich den Kuchen einen Tag vorher backen aber geschmacklich war es echt super. Kam gut an und würde ich auch noch einmal machen.
suuuper lecker dieser Mandarinen Käsekuchen. Hab ihn gestern gemacht is einfach klasse wird es öfter jetzt geben.
Danke für das Rezept und einen schönen Sonntag 😊
Ich liebe Kuchen die man locker auch mal 2 Tage vorher backen kann. Das ist so einer. Danke für's Einstellen. Den muss man mögen!!
Hallo ktmmicha,
ja, Pfirichhälften hören sich auch super lecker an .....
danke für die 5 Sterne ......
Gruß
Sylvia
suuuper lecker. Habe anstatt Mandarinen, Pfirsichhälften blättrig geschnitten und auf Käsemasse verteilt. Käsekuchen gelingt mir selten. Aber dieser Kuchen gelang super gut und wird bald wieder gemacht. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Hallo Jenny,
Dankeschön .......
Super lecker dein Rezept
Vielen Dank.
LG Jenny
Hallo Ernstreuter,
danke für die 5 Sterne ....
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