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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter

Belag

  • 500 g Quark -Magerstufe-
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Päckchen Puddingpulver -Vanille-
  • 75 g Öl
  • 125 g Milch
  • 3 Eiweiße
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 1 Päckchen Tortengusspulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

     

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten in

    den Kühlschrank legen.

     

    2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte

    Springform (DM 26cm) auf den Boden drücken.

     

    Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten,

    im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Ober- Unterhitze), vorbacken.

     

    Die Backofenhitze auf 170 Grad reduzieren.

     

    Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und so an den Rand

    drücken, dass ein ca. 3cm hoher Rand entsteht.

     

     

    Quarkmasse:

     

     

    Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, dem Puddingpulver,

    dem Öl und der Milch verrühren.

     

    Die Eiweiße steif schlagen.

    Ich schlage sie mit dem Handrührgerät, so dass ich die Quarkmasse

    im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen kann.

     

    Das steif geschlagene Eiweiß, mit dem Spatel, unter

    die Quarkmasse heben.

     

     

    Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchenboden streichen.

     

    Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    Den Saft dabei auffangen.

     

    Die Mandarinen auf der Quarkamasse verteilen und den Kuchen

    weitere 70 Minuten backen.

     

    Herausnehmen und auskühlen lassen.

     

    Das Tortengusspulver mit dem Mandarinensaft in einem Topf

    mischen und unter Rühren aufkochen lassen.

     

    Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

     

     

     

     

Tipp

Geschlagene Sahne dazu. Ein Genuss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen-Käsekuchen

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