- TM31
Zutaten
- für den Teig:
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln, oder Nüsse
- 1 Teel. Zimt
- 1 Prise Nelken
- zum Füllen:
- säuerlich schmeckende Marmelade
- ich nehme Johannisbeergeleeoder Kirschmarmelade
- zum Verzieren:
- Schokoladenglasur
- Haselnüsse oder Walnüsse gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig kalt stellen.
Den leicht brüchigen Teig in kleinen Portionen gut messerrückendick auswellen und glatte runde Plätzchen ausstechen.
Bei 160 - 170°Grad Umluft ca. 10 Minuten vorsichtig backen.Sichtkontakt!
Nach dem Erkalten je 2 Plätzchen mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit den Nüssen verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir ist der Teig überhaupt nichts geworden. Nach 20 Minuten backen waren die Brötchen bröselig, sind auseinandergebrochen, habe sie weggeworfen.
Sehr lecker, meine Lieblingsplätzchen <3
:sorry aber der Teig funktioniert so nicht, der ist nicht leicht brüchig, der ist total weich und lässt sich auch nach einer ganzen Nacht im Kühlschrank nicht auswellen. Da muss ein Ei rein und weniger Butter. Hatte echt Mühe aus dem Teig noch was zu retten!
Hallo,
ich fand den Teig für Linzer Plätzchen (nach den Backen) etwas brüchig, also habe eher runde Teile mit eine Mulden in der Mitte gemacht und den mit Marmelade gefüllt
So lecker!! Am Anfang in der Tat etwas knifflig, aber je mehr man macht, umso besser geht es. Dies Plätzchen sind wirklich 5 *****
Hallo Ihr Lieben,
auch ich habe mich gestern an die doppelte Menge Linzer Teiges rangemacht und bis spät in den Abend gebacken! Bei unserem Rezept werden ausschließlich Walnüsse für die Plätzchen verwendet. Aber das ist ja eben sehr variabel.Mit der Menge hatte der Therminator allerdings schwer zu schaffen. Doppelt ist ja wirklich sehr viel zu kneten, aber er hat sich wacker geschlagen.
Liebe ChristinaFr.,
hast Du für Deine leckeren Plätzchen vielleicht ein Foto?? Vielleicht klappt es mit dem Advwentskalender ja und sie schaffen es dort für uns hinein.
Liebe Grüße und herzlichen Dank fürs Einstellen
Heimchen mit einer Vorliebe für Linzer Plätzchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Liebe Christina, genau diese Plätzchen liebte ich als Kind. Leider ist das Rezept bei uns verschwunden. Nun habe ich es wieder juhu!!! Bei dem Teig braucht man etwas Geduld, aber bei guter Kühlung und nur kleiner Menge zum ausrollen funktioniert es gut und dann kann man sie geniessen.Vielen lieben Dank, die Adventszeit ist gerettet. Lg 3strolche und 5 Sterne von mir
Lg 3strolche