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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
51min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 100 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Hasselnüsse ( je nach Geschmack )
  • 50 g frischer Ingwer oder 2 TL Ingwerpulver
  • 125 g weiche Butter/Margarine
  • 250 g Weizenmehl, Wahlweise 150g Weizenvollkornmehl und 100g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker oder Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
  • 1 Prise Zimt und Nelke
  • 1 geh. TL Kakao, nach Belieben

Füllung

  • Orangenmarmelade, oder nach Geschmack

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Messerspitze gemahlener Ingwer
  • 50 g Kandierter Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1. Zuerst Mandeln/Nüsse 8 sek/Stufe 8 mahlen. Zur Seite stellen. Den Ingwer schälen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sek/Stufe 7zerkleinern. Butter oder Margarine zugeben und 30 sek/ stufe 4schaumig/weich rühren. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Evtl mit den Händen etwas nachkneten. Manchmal brauch man es nicht( weiß auch nicht woran das liegt)  

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø 4-5 cm) ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

    Einschub: Mitte

    Backzeit: etwa 11 Min.   dann abkühlen lassen

  2. Füllung
  3. Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite dünn damit bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf setzen und gut andrücken.

  4. Guss
  5. Puderzucker mit gemahlenem Ingwer und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und mit den Ingwerstückchen garnieren.

     

    Guten Appetit

Tipp

Mit gehackten Pistazien dekorieret sieht es auch ganz toll aus.

Man kann den Teig auch in 3 Rollen aufteilen, 1 Stunde in den Kühlschrank legen und dann fingerdicke Stücke abschneiden und backen...Backzeit verlängert sich dann etwas

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckere Ingwerplätzchen

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Kommentare

  • 8. November 2015 - 00:33

    Freut mich sehr. Werde dieses Jahr das mit der Schokolade auch mal ausprobieren. Hört sich lecker an.

    Liebe Grüße 

    Liebe Grüße Janine

  • 7. November 2015 - 11:54

    Habe die Punkte vegessen, hole es jetzt nach.

  • 7. November 2015 - 11:53

    Hallo Janine,da ich erst seit April zu den "Thermi-Süchtigen" zähle und mich so nach und nach durch die vielen tollen Rezepte "wühle", habe ich erst jetzt Dein tolles Rezept ausprobiert. Die Kekse sind sehr sehr lecker.

    Ich habe auch Rollen geformt und über Nacht in den Kühlschrank getan.Da mir der Teig zum Ausrollen aber noch immer zu weich erschien habe ich die Rollen einfach noch ca. 2 Stunden in den Tiefkühler gelegt. Danach hatte er eine tolle Konsistenz zum Schneiden. Ich benutze zum Schneiden generell ein Elektromesser, das geht super. Als Glasur habe ich dann Zartbitter-Kuvertüre genommen und da wir totale "Ingwer-Fans" sind, habe ich da auch noch Ingwerpulver reingegeben. Uns schmeckt diese Variante auch sehr gut! Du bekommst natürlich 5 Punkte von mir!!!

    Liebe Grüße

    Rita

  • 19. Dezember 2014 - 00:07
    5.0

    Habe das Rezept mit frischem Ingwer gemacht und die Plätzchen schmecken wirklich sehr lecker Big Smile

  • 18. Dezember 2014 - 08:45

    Danke

    Da hast du wohl recht 

     

    Liebe Grüße Janine

  • 17. Dezember 2014 - 22:30
    5.0

    Hallo Miss Jack,

    deswegen dem Rezept nur 2 Sterne zu geben ist aber auch nicht gerade fair. Du hast es doch offensichtlich auch noch nicht probiert, oder? Die Sterne vergibt man doch eigentlich für das Rezept und nicht für die Bewertungen anderer User?!

  • 29. November 2014 - 01:49

    Dann sag einfach Bescheid ob es geschmeckt hat und geklappt hat

    Liebe Grüße Janine

  • 28. November 2014 - 16:19
    2.0

    Das ist ziemlich blöd - bewerten ohne zu wissen ob es funktioniert tmrc_emoticons.|

     

  • 27. November 2014 - 17:11

    Freut mich

    Lass wissen wie sie dir geschmeckt haben

    Liebe Grüße Janine

  • 26. November 2014 - 21:35
    5.0

    wow hört sich sehr gut an ,da ich absoluter ingwer fan bin belommst du im vorraus schon mal 5 sterne ,

    tmrc_emoticons.) Love

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