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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kürbiskernbrot

  • 450 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 15 Gramm Kürbiskernöl
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Zutaten, bis auf Kürbiskerne, zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Kürbiskerne zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.

    Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und zu einem Laib formen.

    Brotlaib in die Brotbackform Betty geben, mit etwas Wasser besprühen und mit Saaten bestreuen und in den kalten Backofen stellen.

    Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze stellen und 60 Minuten backen.

    Den Deckel abnehmen und noch 5-8 Minuten bräunen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskernbrot

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