- TM5
Zutaten
zum Beispiel
- 10 g Dill, frisch
- 10 g Rosmarin, frisch
- 6 g Bohnenkraut, frisch
- 6 g Oregano, frisch
- 6 g Thymian, frisch
- 25 g glatte Petersilie, frisch
- 2 g Zitronenmelisse, frisch
- 2 Stück Lorbeerblätter, frisch
- 3 Blätter Salbei, frisch
- 300 g grobes Meersalz
egal welche Kräuter
- 70 g verschiedene frische Kräuter
- 300 g grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden, mit Hilfe des Spatels, Stufe 10 zerkleinern. Das Kräutersalz auf ein Backblech geben und für ca. 2 Stunden bei 50 Grad in den Backofen zum Trocknen geben. Falls die Kräuter sehr nass sind, kann die Zeit im Backofen sich verlängern, das muß man sehen. Das Kräutersalz, wenn es ganz trocken ist, nochmals in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.Das Kräutersalz ist in Schraubgläsern super aufzubewahren und hält sehr lange.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker auch bei Fleisch Gerichte
Sehr genial!!!!
Wenn Du willst, dass Dinge besser werden, musst Du besser werden!
Habe 70 g frischen Bärlauch genommen.
Etwas Salz mit weiche Butter verkneten , eine leckere Knobibutter .
Hallo, habe das Kräutersalz heute zum wiederholten Mal gemacht und immer wieder freue ich mich über dieses natürliche Geschenk aus dem Garten, nebenher auch noch der Duft in der Küche ( alles geschenkt ). Jeder freut sich über ein Mitbringsel aus meinem Garten! Danke sehr für`s Einstellen.
Alles mit frischen Kräutern, super lecker
Bin total begeistert, allein der Duft der beim Trocknen im Backrohr durchdie Wohnung zieht, einfach Natur pur und da müssen wir wieder hin. Danke für dieses Rezept!
Suuuuper! Danke
Wirklich sehr sehr gut!
Seeeehr lecker! Bisher nur mit Küchenkräutern, heute zum ersten Mal mit Wildkräutern ausprobiert.
Die Küche riecht, als hätte ich gerade Rasen gemäht, aber gerade auf Tomaten getestet. Sehr gut!
Super!