- TM31
Zutaten
benötigt wird
- 200 g Vollmilchschokolade
- 100 g Schokoladenreste
- 0,5 Würfel Palmin
- 150 g Cornflakes, ungezuckert
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel das Schokoladenpulver nach Unten schieben.
Das Palmin zugeben und anschließend ca. 6 Min./80 °/Stufe 1 schmelzen.
(Schmelzzeit kann je nach Schokolade variieren).
Schritt 2
Die Mandelstifte, Rosinen und Flakes zur Schokoladenmasse geben und ca. 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 mischen.
Mit mit einem Teelöffel auf eine Silikonmatte oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen.
Die Crossies im Kühlschrank trocknen lassen - am besten über Nacht.
Tipp
Das Rezept ist ideal zur Verwertung von Schokohasen, Überraschungseier usw.
Es kann auch Bitterschokolade oder weiße Schokolade verwendet werden. Das ist reine Geschmackssache!
Es sollten mindestens 200g "gute" Schokolade verwendet werden, sonst schmecken die Crossies meiner Meinung nach nicht.
Getrocknet Crossies in Tütchen packen und verschenken..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Andrea,
sorry, dass ich heute erst antworte. Das sind ca. 12,5g.
Viele Grüße, Katrin
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber wieviel g ist bitte 0,5 Würfel Palmin?
Super einfach und lecker . Allerdings habe ich die Rosinen weg gelassen.
Danke
Hallo,
danke für eure Kommentare. Ich nehme immer Mandelblättchen. Wenn ihr Stifte verwendet, dann gibt es wohl mehr zum beißen
Sollten Mandelblättchen oder Mandelstifte verwendet werden?
Richtig super! Danke für das tolle Rezept