thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsestock

  • 150 g Möhren
  • 150 g Kohlrabbi
  • 250 g Zuccini
  • 500 g Wasser
  • 5 g Butter
  • 2 gestr. TL Gemüsebrühe

nach Bedarf

  • Suppennudeln
  • gefrorene Erbsen
  • Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach, lecker und frisch
  1. Schritt 1

    Die Zuccini waschen und in Scheiben schneiden. Dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Die Zuccini umfüllen. Der Topf braucht nicht gespült werden.

     

    Tipp: Wenn die Kinder größer sind, dann können die Zuccini auch einfach nur in Scheiben geschnitten dazu gegeben werden

     

  2. Schritt 2

    Die Möhren und den Kohlrabbi schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Beides ca. 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Nun wird das Wasser, die Brühe und die Butter dazu gegeben und 20min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" gekochen.

     

  3. Schritt 3

    Die Zuccini zu der Masse dazugeben und nochmals 10min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Den Gemüsestock in kleinen Portionen (ca. 150ml) einfrieren, nach Bedarf entnehmen und auftauen lassen.

     

  4. Schritt 4

    Die Suppennudeln frisch und nach Anweisung auf der Packung kochen. Das Nudelwasser abgießen, die aufgetaute Gemüseportion dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Die aufgetauten Erbsen zum Schluss dazu geben und ggf. mit Parmesan bestreuen.

     

Tipp

Das ergibt ca. 5 - 6 Portionen a 150ml Gemüsestock zzgl. Nudeln und Erbsen

Ich koche den Gemüsestock auf Vorrat und gebe die Nudeln frisch dazu. Natürlich könnt' ihr auch die Nudeln gleich mit einfrieren.

Die Erbsen sollten immer frisch aufgetaut und dazu gegeben werden, da die sonst total zerkocht sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudel-Gemüsesuppe auf Vorrat

Drucken:

Kommentare