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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Sanella oder Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mohn gemahlen

Puddingcreme

  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Liter Milch
  • 80 g Zucker
  • 250 g Süßrahmbutter

Glasur

  • 150 g Halbbitterkuvertüre od. Vollmilchkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Es gab noch nie jemand, der ihn nicht gemocht hat
  1. Vorbereitung

    Butter bzw. Sanella mindestens 1h Stunde vor dem Backbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein kleines Backblech oder eine Springform mit Backpapier auslegen.

    Zwischen den einzelnen Schritten muss der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gespült werden.

     

  2. Teig

    Zuerst die Sanella/Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen.

    Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, die Eier hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen. Mit dem Spatel alles nach Unten schieben.

    Nun die Milch zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Die Konsistenz sieht nun etwas merkwürdig aus, aber das soll so sein. Den Rühraufsatz entfernen.

    Das Mehl und das Backpulver zugeben und 1min./ Stufe 4 anrühren. Zum Schluss den Mohn dazugeben und ca. 2-3 Min. / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ggf. nochmal mit dem Spatel nachrühren.

    Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen. Bei 180°C Umluft ca. 20min. backen. Mit einem Holzstäbchen anstechen. Wenn kein Teig kleben bleibt, dann ist der Teig fertig. Kuchen abkühlen lassen.

  3. Puddingcreme

    Das Puddingpulver, den Zucker und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Rühraufsatz bei 8min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Die Creme auf ca. 60-70 °C im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen.

    Nun die Butter dazugeben und 1-2min. / 0°C / Stufe 3 zu einer cremigen Masse verrühren.

    Die Creme noch warm auf den Kuchenteig streichen und anschließend im Kühlschrank ca. 1h erkalten lassen.

  4. Glasur

    Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel das Schokoladenpulver nach Unten schieben und anschließend ca. 6 Min./80 °/Stufe 1 schmelzen.

    Die Glasur auf dem Kuchen verstreichen und im Kühlschrank ca. 30min. auskühlen lassen.

Tipp

Die Ränder vom Backblech streiche ich zusätzlich mit Fett ein, damit er sich später besser löst.

Gerne könnt' ihr den Mohn auch selber mahlen. Die Anleitung dazu füge ich in den nächsten Tagen noch ein.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Englischer Mohnkuchen

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