thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Apfelkuchen

  • 1 Dose Frischteig für 6 Croissant
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
  • 2 Äpfel
  • 250 g Quark
  • 3 EL Hagelzucker
  • 3 EL Mandelblätter oder Stifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelfüllung
  1. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

     

    Milch, 1 Ei, Soßenpulver, Vanillezucker und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 20 sek auf 3 Mixen.

     

    Apfelstückchen dazu und mit Teigschaber unterheben.

     

    Frischteig auspacken, so dass die 6 Stücke nebeneinander liegen.

     

    Nun eine kleine runde Kuchenform (24-26cm)  damit auskleiden, mit 3cm hohen Rand.

     

    Ich hatte eine Silikonform.

     

    Apfelmasse einfüllen und glatt streichen.

     

    Vom restlichen Teig einen Deckel formen, auf die Apfelmasse legen.

     

    1 Ei verrühren und auf den Deckel streichen.

     

    Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.

     

    Bei 175°C Heißluft  ca 50 Min Backen.

     

    Herd muss nicht Vorgeheizt werden.

     

    Nach dem Backen mit etwas Puderzucker den Rand bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleiner feiner Apfelkuchen mit Croissant Frischteig

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2013 - 01:29

    Halo mixoma,

    klar geht Blätterteig auch,

    Meine Family mag gerne Hefeteig und ich hatte grade so eine Dose Croissant Teig zuhause

    Habe dieses Rezept dann ganz spontan erfunden.

    Viele Grüße,

                         Küchenzwergi.

  • 7. Januar 2013 - 23:06

    Hört sich super an. Kann man dazu nicht auch   Blätterteigrollen aus der Kühltruhe nehmen?


    Werde ich jedenfalls mal ausprobieren, wenn es schnell gehen soll.


    Gruß mixoma

  • 7. Januar 2013 - 18:39
    5.0

    Love suuper Idee...toll, werde ich demnächst ausprobieren...

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 7. Januar 2013 - 16:17

    Hallo,

    der Frischteig ist echt eine Alternative wenn es schnell gehen soll.

    Viele Grüße,

                        Küchenzwergi.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: