thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 130 Gramm Butter
  • 130 Gramm Haselnüsse ganz
  • 100 Gramm Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 130 Gramm Mehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Belag:

  • 50 Gramm Butter
  • 30 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    Alle Zutaten ( außer die Kirschen ) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 MIn/Stufe 6 rühren. Kirschen derweil abtropfen lassen und die Springform fetten. Dann den gerührten Teig in die gefettete Springform geben und darüber die abgetropften Kirschen geben. Den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz spülen und dann die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Diese  1 1/2 Min./60°/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" anschwitzen. Anschließend die Mandelmasse auf den Kuchen streuen und 45 Minuten bei 180° backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen schwarz aus dem Bayerischen TM-Kochbuch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: