thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zitronenaroma o. abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 200 g Mandeln, gestiftelt
  • 90 ggesüßte Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier und Zitronenaroma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec. auf Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 15 sec. auf Stufe 5 unterrühren.

    Teig in eine gefettete Springform geben und mit den abgetropften Sauerkirschen belegen.

    Für die Mandelmasse die Mandeln und die gesüßte Kondensmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. St. 1Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

    Auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 35 min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen mit Knuspermandeln

Drucken:

Kommentare

  • 28. Februar 2011 - 10:50
    5.0

    Diesen Kuchen habe ich als Test für einen Geburtstag gebacken, zu dem ich einen Kuchen mitbringen soll. Er war so schnell gebacken wie verspeist. Da gebe ich gerne die maximalen Sterne. Den muß man unbedingt probieren.

     

     


    Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer


     

  • 12. Februar 2011 - 20:34
    5.0

    Danke Miche,

    daß du Frau Hellermann so schnell geantwortet hast. Ich war grad anderweitig beschäftigt und bin mal wie immer zu spät.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 12. Februar 2011 - 20:25

    Danke! Werd's auch probieren.

    LG

    Mechthild Hellermann

  • 12. Februar 2011 - 20:06

    Hallo,

    bin zwar nicht Thermoguzzi, aber ich mach sie auch immer selbst

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4695/gesuesste-kondensmilch.html

    funktioniert super und ich nehm sie immer fürs nut***a her.

    LG Miche

    LG Miche 

  • 12. Februar 2011 - 20:04

    Hallo Thermoguzzi,

    verstehe ich das richtig: Sie haben gesüßte Kondensmilch selbst gemacht? Wie (bitte, bitte)?

    Danke udn liebe Grüße

     

    Mechthild Hellermann

  • 12. Februar 2011 - 19:58

    Vielen DankLove

    Freut mich, wenn der Kuchen so gut ankommt.

    LG Miche tmrc_emoticons.)

    LG Miche 

  • 12. Februar 2011 - 19:53
    5.0

    Suuuuuper lecker.

    Ich habe vorher das halbe Rezept gesüßte Kondensmilch gemacht und in eine Tasse gefüllt. . Optimal, da bleibt nicht allzuviel übrig. Dann den Kuchen zubereitet und was soll ich sagen, alles ging ratz fatz und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Mein Besuch hat den Kuchen sehr gelobt und nach dem Rezept gefragt. Auch bei mir wird es diesen Kuchen jetzt öfter geben. Verdiente 5 *****.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 9. Februar 2011 - 22:04

    Danke für das Lob und die Sterne.

    LG Miche

    LG Miche 

  • 9. Februar 2011 - 21:51
    5.0

    hhhmmmm ist der Lecker tmrc_emoticons.)  ich genieße diesen tollen Kuchen gerade lauwarm

    konnte leider 5 Sterne vergeben

    LG Christina

  • 30. Juli 2010 - 20:09
    5.0

    der wird auch mal probiert

    werde dann berichten

    LG Christina

    LG Christina

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch