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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, (ca. 350g Abtropfgewicht)

Verzierung

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.

  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / 37° / Stufe 5 weich rühren.

  4. Zucker und Eier hinzu geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.

  5. Mehl, Salz, Backpulver und Milch hinzu geben, 40 Sek. / Stufe 5 vermischen und in die Kuchenform geben.

  6. Teig in die Kuchenform füllen, Kirschen darauf verteilen und bei 175°C (Umluft 160°C) 30-35 Minuten backen.

  7. Nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker verzieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus einem Die drei ??? Kids Buch und soll der oft genannte Kirschkuchen von Tante Mathilda sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschkuchen à la Tante Mathilda

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Kommentare

  • 12. August 2021 - 16:16
    5.0

    Sehr lecker 😋 und schnell gemacht 👏👍

  • 25. Mai 2020 - 17:08
    5.0

    Einfach und schnell zu machen und sehr lecker.

  • 1. Mai 2020 - 15:50
    5.0

    Super leckeres Rezept! ...Ich hab lediglich noch frisch abgeriebene Zitronenschale zugegeben, weil wir das gerne mögen.
    Mein Sohn, als "Die drei ??? Kids"-Fan, hat so lange gebettelt, dass ich mich auf die Suche nach DEM Kirschkuchenrezept mache. Eigentlich mag er keine Kirschen aus dem Glas...😄... aber dieser Kuchen war noch nicht mal kalt, war er schon aufgegessen.
    Sehr gut! Vielen Dank!

  • 25. Juni 2019 - 20:59
    5.0

    Unglaublich lecker Lol Ich habe lange nach diesem sagenumwobenen Rezept gesucht und bin endlich fündig geworden 😀 Wir lieben Tante Mathildas Kirschkuchen Cooking 7

  • 27. August 2017 - 21:19
    5.0

    Das Rezept ist gut auf den Thermomix umgeschrieben, einfach nachzumachen und schmeckt wirklich gut!
    Habe das gleiche Rezept auch schon auf anderen Seiten gefunden, weil meine Kids unbedingt Tante Mathildas Kirschkuchen wollten🙈
    Warum er allerdings immer wieder als Weltbester, mehrfach prämierter Kuchen im Hörspiel beworben wird, ist mir noch nicht klar 😂
    Aber schmeckt und ist angeblich das Original! Daher 5 Sterne!

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