Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pfannkuchen aus dem Ofen
- 4 Stück Eier
- 30 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
- 0,5 l Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben, Messbecher einsetzen und 60 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Ein Backblech so mit Backpapier auslegen, dass das komplette Blech bedeckt ist, auch der Rand. Ich nehme zwei Stücke und lege diese leicht versetzt übereinander.
- Teig auf das Backblech geben und dann ca. 25 Minten im Ofen backen.
Tipp
Die Kinder lieben diesen Pfannkuchen und essen ihn gerne mit Apfelmus oder Marmelade (und manchmal auch mit Nutella). Der Pfannkuchen wird schön fluffig und lässt sich von den kleinen Kinder prima mit der Gabel aufpieksen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat schon jemand Öl statt Butter benutzt?
Sehr lecker!
Lecker, ich kenne das Gericht noch aus meiner Kindheit. Meine Mama hat den Teig nicht auf ein Blech, sondern in eine gefettete Bratreine getan. Da sind die "Hügl" dann aussen rum und schön knusprig. Einfach und schnell gemacht. Dazu Apfelmus. Einfach lecker 😋
Immer wieder lecker und schön fluffig. Wir mögen sie gern, einfach, schnell gemacht und ohne das ewige rausbacken in der Pfanne. Wer allerdings die dünnen flachen Crêpes möchte sollte zur Pfanne greifen.
Wir lassen ihn allerdings nicht so lange im Ofen.
Heute mit Schwarzbeeren vom Wald. Lecker wars wieder.
Mit zwei geraspelten Äpfeln, Vanillezucker und obenrüber Puderzucker eine schnelle Alternative da das Wenden in der Pfanne entfällt 👍
Ganz praktisch wenn es mal schnell gehen muss 👍
Bei mir auch eine hügellabdschaft. Aber sehr lecker. Mit geriebenen Äpfel und Zimt. .
tolles einfaches Rezept, hab noch Äpfel drauf verteilt 👌🏼
Sehr einfaches Rezept!Kinderleicht und mega schnell zubereitet. Und die Pfannkuchen waren super lecker!!!!
Are you sure to delete this comment ?