- TM31
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 ggem Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- Vanillezucker
- 120 g Butter
- Für die Füllung:
- 150 g Sauerkirschen, (aus dem Glas)
- 120 g Glühwein
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 150 g Gelierzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die Füllung:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min St. 4 100 Grad aufkochen lassen.
In ein heiß gespültes Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.
Für die Blüten:
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec auf Stufe 5 verkneten.
Teig etwas kalt stellen.
Anschließend dünn ausrollen und Blüten ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Min backen.
Die warmen Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Plätzchen. Von der Füllung hätte mir allerdings auch die Hälfte mehr als ausgereicht.
LG klappan
Danke meine liebe Kallewirsch.
LG Miche
Na, Du Zuckerbäcker ich lasse Dir mal ein Herzchen da.
LG Kallewirsch
Danke an Dich und dem Back-Engel!
LG Miche
LG Miche
Auch in den Genuß der leckeren Kirschblüten bin ich dank eines lieben Back-Engels gekommen. Auch hier 5***** von mir.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Christina,
freut mich sehr, dass sie Dir so gelungen sind. Ich finde, dass die Teige mit dem TM 31 insgesamt besser zu verarbeiten sind. Habe 18 Jahre mit dem TM3300 Plätzchen gebacken, aber der TM 31 ist eine Riesensteigerung.
LG Miche
LG Miche
hallo Miche,
habe heute diese tollen Kirschblüten gemacht
der Teig lässt sich super verarbeiten denn die meisten Teige mit Nüssen lassen sich eher schlecht ausrollen aber dieses Rezept hat mich eines Besseren belehrt.
für die Füllung habe ich anstatt Glühwein den Kirschsaft von dem Glas genommen,schmeckt super.
ich konnte leider nur 5 Sterne vergeben.
LG Christina
Hallo Christina,
habs gerade erst gelesen, dass Du mir eine Frage gestellt hast. Ich habe Gelierzucker 2:1 genommen. Von der Marmelade bleibt noch was übrig, das kann man ja dann für andere Plätzchen nehmen oder aufs Brot streichen.
LG Michaela
LG Miche
hallo Miche,
klingt gut
welchen Gelierzucker nimmst du? 2:1 ?
LG Christina
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