Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Kirsch-Honig-Torte
Böden
- 70 Gramm Honig
- 120 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 80 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 500 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kakao
Creme
- 500 Gramm Schmand
- 70 Gramm Kirschsirup
- 110 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillin
- 30 Gramm Gelatine
- 100 Gramm Kirschen, nach Geschmack mehr oder weniger, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Honig und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min./50°C/Stufe 1 erhitzen.
2. Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 vermischen.
3. Butter und das Ei dazugeben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 2 untermengen.
4. Mehl und Kakaopulver dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
5. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
6. Backofen auf 180°C vorheizen. Böden ausrollen (je nach Größe entstehen 6 bis 8 Stück)
7. Jeden Boden ca. 10 bis 12 Minuten backen.
8. Mit Hilfe eines Tellers die Böden rund schneiden.
9. Die Teigreste in den Mixtopf geben und 20-30 Sek./Stufe 8 zu Krümeln verarbeiten.
10. Kirschen in Scheiben schneiden.
11. Schmetterling einsetzen und die Zutaten für die Creme - außer den Kirschen - 1 Min./Stufe 4 vermischen. Schmetterling entfernen.
12. Jeden Boden mit Creme bestreichen und mit Kirschen belegen.
13. Die Torte oben und an den Seiten mit der restlichen Creme bestreichen und mit den Krümeln dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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