Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 3 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 100 ml Milch
- Fülle
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 sec/5 mixen. Mehl mit Backpulver dazugeben und 10 sec/5 vermischen.
2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, das übrige 1/3 in ein Schüsselchen beiseite stellen. "Mixtopf geschlossen" gut ausschaben, nicht spülen.
Alle Zutaten für die Fülle, außer den Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 sec./5 verrühren. Die gut abgetropften Kirschen mit der Hand unterheben, auf den Teig gießen, glattstreichen. Mit den restlichen 1/3 Teig kleine Häufchen auf die Fülle setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° O-UH (2. von unten) ca.75-85 min. backen (Stäbchenprobe). Wenn nötig 20 min vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. 30 min im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Wünsche gutes Gelingen!
Tipp
Schmeckt auch lauwarm sehr lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für's einstellen des Rezeptes.
sim74: Freut mich! Danke für die Sternchen!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Lecker
Dorothee95: Ich sage Dankeschön für deine Sternchen! Freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker, immer wieder gern gebacken!!
Dankeschön für das Rezept!👍😊
LEBEN1: Danke für deine Bewertung! Es freut mich sehr, wenn er euch schmeckt!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Heute zum zweiten Mal gebacken und einfach nur kõstlich!
SuekSuek: Freut mich! Danke für die Sternchen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr gut, Danke!
Gwenni79: Das freut mich sehr! Danke für deine Bewertung!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.