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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffin Boden

  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker, alternativ brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Backkakao

Füllung

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter, alternativ Magerine
  • 100 Gramm Zucker, alternativ brauner Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Dose Mandarinen, aus der Dose, andere Früchte gehen natürlich auch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Muffin Boden in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 2 vermengen.

  2. Backofen auf 150°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen ausstatten oder die Form einfetten und zur Seite stellen.

  3. Die Schokoladenmasse auf die Förmchen verteilen und eventuell leicht andrücken.

  4. Muffin Füllung
  5. Die Eier, weiche Butter, Zucker, Quark und das Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben.

  6. 3 Min./Stufe 3.5

  7. Mandarinen zu der Quarkmasse geben.

  8. 1 Min. / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.5

  9. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

  10. Die Muffins bei 150°C für 25 Minuten backen.

  11. Die Termperaturen im Backofen auf 175°C erhöhen und die Muffins nochmal für 7 Minuten nach backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen Muffin mit Schokoladenboden

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