Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
80
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.11.2017
geändert: 26.11.2017
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 80 Gramm Kakao
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm Margarine, weich
Füllen
- 1 Dose Milchmädchen, gezuckerte Kondensmilch, wahlweise auch Dovgan
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 20 Gramm Palmin, oder anderes neutrales Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zartbitterschokolade in Stücken in den TM geben und auf Stufe 6-8 klein schreddern.
Jetzt 1:30Minuten/60°/Stufe2 schmelzen lassen.
Nun Mehl, Margarine, Eier und Kakao zugeben.
Auf Stufe 3-4/2Minuten glatt verrühren.
Das kann sein dass der TM sich da etwas schwer tut. Mit dem Spatel durch die Deckelöffnung mithelfen.
Meist knet ich Plätzchenteige dann nochmal kurz mit der Hand durch, bevor sie zum Ruhen in den Kühlschrank kommen.
In Folie wickeln und 1h kühlen (geht aber auch über Nacht) - Ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Nehme gerne die Ausstecher für Spitzbuben/Linzer Plätzchen.
Nun für ca.17 Minuten auf 150° backen und auskühlen lassen - Nun die karamellisierte Kondensmilch (gibt es von Milchmädchen und Dovgan bereits fertig, ansonsten kann man sie auch selber köcheln. Dazu gibt es Anleitungen im Netz) öffnen.
Die weiße Schokolade mit Palmin über dem Wasserbad schmelzen und zur karamell Kondensmilch geben, verrühren und damit die Plätzchen zusammen kleben
Fertig
Tipp
Lecker, mit feiner Karamell Note
Hab das Rezept in einer Backgruppe gesehen - für gut befunden und auf den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Ausrollen des Teiges war sehr schwer, daher sind die Kekse ein wenig zu dick, und 80 Stück habe ich bei Weitem nicht. Aber ansonsten ganz lecker, eben zuviel Keks zum Karamell. Davon habe ich noch ordentlich übrig.
Allein schon optisch ein Knaller.
Also Jagga, ich habe das Rezept jetzt gerade ausprobiert. Die Kekse sind sehr schokoladig und zwar so, dass ich beim nächsten Mal den Kakao weg lassen würde. Das ist allerdings das einzige Manko, ansonsten sind sie klasse. Die Füllung ist sowas von karamellig, dass man sie auch so löffeln kann. Da noch etwas übrig geblieben ist, werde ich das auch tun.
Optisch top, gut zu verarbeiten, super Rezept. Danke!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Und noch ne schlechte Bewertung kurz nach dem Einstellen
Danke für die Chance fredcat - auf Feedback bin ich gespannt
Star72 die bereits karamellisierte Milchmädchen ist ja cremig. Also nicht flüssig.
Villeicht könnte man es mit Caramellpudding, oder zerlaufenem Fudge mischen.
Habe ich aber noch nicht versucht.
VG
Hallo, das Rezept hört sich klasse an - nur eine Frage: Kann ich das Milchmädchen austauschen? Mag Kondesmilch in allen Variationen nicht - vielleicht gegen Sahne oder normale Milch?
Recht hast Du, Jagga! Deswegen habe ich gleich erst mal ein Herzchen da gelassen und das Rezept gespeichert. Wenn ich es ausprobiert habe, kommt auch die Bewertung. Hört sich aber lecker an!
LG Catrin
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
vor 2 Stunden eingestellt und schon 2 relativ schlechte Bewertungen?
Wie soll das denn bitte obejktiv sein... echt traurig....
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