- TM31
Zutaten
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- Vanillezucker
- 150 ggem Haselnüsse
- Für die Marzipanfüllung:
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 20 g Amaretto
- Johannisbeergelee
- 150 g Blockschokolade
- 1 Stückchen Palmin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. St.5 verkneten.
Den Teig kalt stellen.
In der Zwischenzeit die 100 g Zucker pulverisieren, die Mandelblättchen zugeben und mit dem Zucker fein mahlen. Anschließend den Amaretto zufügen und auf Stufe 4 zu Marzipan verkneten.
Den Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen . Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 10 min backen.
Das Marzipan dünn zwischen zwei Backfolien ausrollen und ebenfalls Kreise ausstechen. Das Johannisbeergelee erwärmen und alle Kekse damit bestreichen. Je zwei zusammensetzen und einen Marzipankreis dazwischenlegen.
Für die Schokoglasur 500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Varoma ohne Deckel aufsetzen. Die Schokolade in Stücken und das Palmin in ein Glasschüsselchen geben, in den Varomabehälter stellen und auf Varoma ca. 15 min schmelzen lassen.
Die Taler darin eintauchen und nach Belieben verzieren,
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit diesen Plätzchen kann man glänzen, sie sehen toll aus und schmecken köstlich. Vielen Dank für das Rezept! Verdient selbstverständlich 5 Sterne.
Liebe Grüße,
Keksfan
Hallo,
freut mich, dass die Taler Dir so schmecken. Ich finde sie auch aufwendig, aber mir gefallen sie und schmecken uns allen.
LG Miche
LG Miche
Das Rezept ist etwas aufwändig, aber schmeckt dafür oberköstlich. Der Teig war etwas weich, aber es ging gerade noch zum Ausrollen. Habe die Zwischenschicht mit fertigen Marzipan gemacht und diesen ausgerollt und Kreise ausgestochen. Volle Punktzahl für das Rezept. Ist schon für nächstes Jahr im Ordner abgeheftet.
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