Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 10 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 2 EL selbstgem.Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Butter
- 100 g Rotwein
- 150 g Zartbitterschokolade
Zum Tränken
- 125 g Rotwein
Für den Guss
- 200 g Kuvertüre dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150g Zartbitterschokolade 10Sekunden/Stufe 6 grob hacken, umfüllen.
100g Zartbitterschokolade 5 Sekunden/Stufe 6 hacken. Butter zufügen, 3 Minuten/ Stufe 3/ 50 Grad schmelzen.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und 100g Rotwein zugeben. 2 Minuten/ Stufe 4 verrühren. 150g gehackte Schokolade zugeben , 30 Sekunden / Stufe 4 "Linkslauf" .
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
Bei 160 Grad Heißluft 25 Minuten backen.
Noch heiß mit 125g Rotwein tränken und mit der Kuvertüre bestreichen.
Teig
Tipp
Lecker schmeckt noch Sahne zum Kuchen.
Die Rotweinschnitten können noch zusätzlich mit einem Teelöffel Zimt oder einem Päckchen Orangenzucker verfeinert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Rotweinkuchen ist recht lecker. Den Rotwein schmeckt man trotz des Tränkens nicht so heraus.
Würde allerdings nur die Hälfte an Schokolade das nächste mal wieder nehmen, denn so ist er doch sehr süß .
Das Rezept ist ein absolutes muss. Wer es nicht ausprobiert hat absolut etwas verpasst, habe die Schnitten schon 2x gebacken und alle waren total begeistert und verlangten nach dem Rezept. Vielleicht traut sich ja jetzt doch noch jemand. Von mir bekommst du 5 Sterne
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