- TM31
Zutaten
Biskuit
- 4 Stück Eier
- 80 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 Gramm Haselnüsse, alt. Mandeln
- 70 Gramm Dinkemehl 630 er
- 1 Backpulver
Kirschguss
- 1 Glas Sauerkirschen
- 15 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Sahne & Deko
- 2 Becher Schlagsahne
- etwas Raspelschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/Stufe 3 rühren.Im Anschluß weitere 4 Minuten/Stufe 3 ohne Temperatur.Danach das Mehl, Nüsse und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3x kurz intervall Stufe 3 aufschalten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 ° 20-25 Minuten goldig backen.
Kirschguss:
Kirschen im Gareinsatz geben und abtropfen lassen. Dabei den Kirschsaft auffangen.6-10 Kirschen für die Deko beiseite legen. 300 Gramm des Kirschsaftes mit der Speisestärke und dem Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" vermischen und 6 Min./100°/Stufe 3 erhitzen. Die Kirschen zugeben und 2 Min./80°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" fertiggaren.
Die Masse für den Kuchen gut auskühlen lassen.
Kuchenfüllung:
Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät alt. mit dem TM31 steif schlagen.
Den Biskuit-Boden 1 x mittig teilen und den Deckel derweil beiseite legen. Die ausgekühlte Kirschmasse gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne auf der Kirschmasse verteilen und Deckel draufsetzen. Den Tortendeckel mit Sahne auskleiden und den Rand der Torte ebenso. Mit Raspelschokolade dekorieren.
Biskuit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ausprobiert und für gut befunden.
Danke fürs Rezept Annette
Es passt natürlich auch normaler Biscuit
Ansonsten stelle ich hinter den Kommentar ein ?? Wenn ich es richtig verstehe, werden Haselnüsse in dem Kommentar als ungesund eingestuft???
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Es schmeckt gut aber passt nicht Haselnüsse Boden Teig essen. Besser passt gute kein Haselnüsse essen,wär sehr gute schmeckt.
Lieben Dank fürs Feedback!
Guten Appetit wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
sehr lecker tolles rezept
Lieben, lieben Dank !
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
sehr sehr lecker !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Mmmmhh sieht das lecker aus Heimchen! Ein Herz lass ich Dir schonmal da!
LG Missy
Are you sure to delete this comment ?