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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 Gramm Haselnüsse, alt. Mandeln
  • 70 Gramm Dinkemehl 630 er
  • 1 Backpulver

Kirschguss

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Sahne & Deko

  • 2 Becher Schlagsahne
  • etwas Raspelschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Nüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen. 

    Rühraufsatz einsetzen. Eier,  Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/Stufe 3 rühren.Im Anschluß weitere 4 Minuten/Stufe 3 ohne Temperatur.Danach das Mehl, Nüsse und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3x kurz intervall Stufe 3 aufschalten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 ° 20-25 Minuten goldig backen.

     

  2. Kirschguss:

    Kirschen im Gareinsatz geben und abtropfen lassen. Dabei den Kirschsaft auffangen.6-10 Kirschen für die Deko beiseite legen. 300 Gramm des Kirschsaftes mit der Speisestärke und dem Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermischen und 6 Min./100°/Stufe 3 erhitzen. Die Kirschen zugeben und 2 Min./80°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" fertiggaren.

    Die Masse für den Kuchen gut auskühlen lassen.

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Kuchenfüllung:

    Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät alt. mit dem TM31 steif schlagen.

     

     Den Biskuit-Boden 1 x mittig teilen und den Deckel derweil beiseite legen. Die ausgekühlte Kirschmasse gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne auf der Kirschmasse verteilen und Deckel draufsetzen. Den Tortendeckel mit Sahne auskleiden und den Rand der Torte ebenso. Mit Raspelschokolade dekorieren. 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himmlische Kirschtorte

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