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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 280 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 gkalte Butter
  • Für den Belag:
  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1000 g Schichtkäse
  • 5 Eier
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g Himbeeren, aufgetaut, püriert und
  • durch ein Sieb gestrichen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 5 verkneten. Den Teig 30 min kalt stellen und anschließend eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auslegen.

    Für den Belag die Butter mit dem Zucker und den Eiern 1 min Stufe 6 schaumig rühren. Anschließend den Schichtkäse und ein Päckchen Vanillepuddingpulver eine weitere Minute auf Stufe 6 vermischen.

    2/3 der Quarkmasse in eine Schüssel umfüllen. Die pürierten und passierten Himbeeren und das halbe Päckchen Puddingpulver zu der restlichen Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 6 vermischen.

    Genau in der Mitte der Form 3 - 4 EL weiße Quarkcreme auf den Teig geben, darauf 2 -3 EL der Himbeercreme geben. Den Vorgang solange wiederholen, bis beide Cremes aufgebraucht sind.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 60 - 65 min backen und nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeerkäsekuchen

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