- TM31
Zutaten
- Boden:
- 280 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 125 gkalte Butter
- Für den Belag:
- 125 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1000 g Schichtkäse
- 5 Eier
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Himbeeren, aufgetaut, püriert und
- durch ein Sieb gestrichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Mürbteig die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 5 verkneten. Den Teig 30 min kalt stellen und anschließend eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auslegen.
Für den Belag die Butter mit dem Zucker und den Eiern 1 min Stufe 6 schaumig rühren. Anschließend den Schichtkäse und ein Päckchen Vanillepuddingpulver eine weitere Minute auf Stufe 6 vermischen.
2/3 der Quarkmasse in eine Schüssel umfüllen. Die pürierten und passierten Himbeeren und das halbe Päckchen Puddingpulver zu der restlichen Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 6 vermischen.
Genau in der Mitte der Form 3 - 4 EL weiße Quarkcreme auf den Teig geben, darauf 2 -3 EL der Himbeercreme geben. Den Vorgang solange wiederholen, bis beide Cremes aufgebraucht sind.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 60 - 65 min backen und nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut angekommen am Kuchenbuffett.
Ich habe Rahmquark in der Schweiz nehmen müssen und haben für die Konsistenz einen EL Mehl hineingetan.
Perfekt =)
Danke fürs Einstellen und ich habe das Rezept gespeichert..
Hallole!
Dieser Käsekuchen "mit Himbeergeschmack" ist wirklich sehr gut! Dafür gebe ich gerne fünf Sternchen!
Danke fürs Einstellen dieses Rezeptes!
Viele liebe Grüße sowe
Danke Kallewirsch fürs Antworten. Quark geht ebenso. Du kannst ihn ja etwas abtropfen lassen, dann ist er trockener
Gruß Miche
LG Miche
Schichtkäse bekommst Du von Weihenstephan oder Landliebe, aber ich denke normaler Quark tut's auch.
LG Kallewirsch
Also ich find bei uns keinen Schichtkäse - kann ich auch Quark nehmen?
Bettina
...ist eine Mischung aus Magerquark und normalem Speisequark, beide Sorten werden dann abwechselnd geschichtet und von den Molkereien so verkauft. Habe ich neulich irgendwo gelesen.Gruss, Stadtaffe
Schichtkäse ist körniger Quark.
Einfach mal bei "google" eingeben, da findet man Erklärungen und Fotos.
LG DREA
Was bitte ist Schichtkäse??
Hört sich gut an. Ich probiere es demnächst gleich mal aus.
Viele Grüße
Backfee295
Are you sure to delete this comment ?