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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Yogurette-Torte

  • 6 Eier
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 85 Gramm Mehl
  • 85 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Kakao

Füllung

  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 300 Gramm Schmand
  • 500 Gramm Erdbeeren, in kleinen Würfeln
  • 200 Gramm Yogurette, 2 Tafeln, fein gehackt

Topping

  • 2 Päckchen Tortenguss, rot, Erdbeergeschmack
  • 250 Gramm Erdbeeren, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig

    Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Den Boden einer Springform (26 cm Ø ) mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min.⁠/⁠37°C⁠/⁠Stufe 4 aufschlagen.

    Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min.⁠/⁠Stufe 4 aufschlagen.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und sieben danach rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek.⁠/⁠Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

    Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

    Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 25 - 30 Minuten (180°C) backen.

    Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend 2 mal waagerecht durchschneiden.

  2. Füllung

    Mixtopf spülen. Rühreinsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei nach ca. 20 Sek. Sahnesteif und Vanillezucker zugeben. Rühraufsatz entfernen.

    Schmand, dann die Erdbeeren sowie die gehackten Riegel unter die Sahne unterheben.

  3. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Schokobiskuitboden verstreichen. Den 2. Biskuit darauflegen, die restliche Creme darauf verteilen. 3. Boden verkehrt rum drauflegen und darauf die halbierten Erdbeeren verteilen.

    Den Tortenguss nach Packungsanleitung zuereiten und auf die halbierten Erdberren gießen.

    Die Torte für mindenstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wenn die Zeit mal knapp ist, kann man natürlich auf 3 Fertig-Biskuitböden zurückgreifen. In der Füllung machen sich neben den Erdbeeren auch Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Yogurette-Torte

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