- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Milch
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Joghurtmasse
- 3 Beutel, Gelatine fix (Pulver)
- 500 g Joghurt, natur
- 100 g Zucker
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 500 g Schlagsahne
- 600 g Himbeeren, (frisch)
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ei trennen und Eiweiss im "Mixtopf geschlossen" mit dem Rührbesen steifschlagen. Eiweiss umfüllen und "Mixtopf geschlossen" säubern. Rühreinsatz weglegen.
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazu und nochmals bei Stufe 5 ca. 10 Sek zu einem Teig verarbeiten. Den Eischnee vorsichtig mit "Sanftrührstufe" unterheben (ein bisschen mit Augenmaß).
Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
15 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Anschliessend auskühlen lassen und Tortenring aufsetzen.
Im sauberen "Mixtopf geschlossen" den Rührbesen einsetzen und die Sahne steifschlagen (Stufe 5 ca. 30 Sek).
Sahne umfüllen und "Mixtopf geschlossen" säubern.
Joghurt, Zucker, Zitronensaft und 100 Gramm Himbeeren bei Stufe 3 10 Sek. verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
Das Gelatine fix zugeben und nochmals bei Stufe 3 10 Sekunden unterrühren.
Die Schlagsahne unterheben bei Stufe 2 "Linkslauf" ca. 10 Sek.
Die Masse gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die restlichen Himbeeren kreisförmig auf der Torte verteilen.
Anschliessend den Tortenguss zubereiten. (Ich mache ihn ohne Zucker, weil uns der Kuchen so schon süß genug ist)
Tortenguss auf die Himbeeren geben und die Torte nochmal kaltstellen.
Guten Appetit!
Tipp
Man kann auch gefrorene Himbeeren nehmen. Diese dann am besten mit dem Tortenguss aufkochen und auf die Joghurtmasse geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh upps!
Du hast vollkommen recht. Der Eischnee kommt in den Teig bevor man in die Kuchenform umfüllt.
Sorry nochmal
Ich bin gerade dabei die Torte zu backen. Mir ist aufgefallen, wo kommt denn der Eischnee rein? Vermutlich in den Teig?Liebe Grüße
Sieht toll aus. Werde ich ausprobieren!
Sieht klasse aus und liest sich gut. Ein Herz bleibt schon mal hier.
LG Kallewirsch
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