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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Joghurtmasse

  • 3 Beutel, Gelatine fix (Pulver)
  • 500 g Joghurt, natur
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 500 g Schlagsahne
  • 600 g Himbeeren, (frisch)
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ei trennen und Eiweiss im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Rührbesen steifschlagen. Eiweiss umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. Rühreinsatz weglegen.

    Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver dazu und nochmals bei Stufe 5 ca. 10 Sek zu einem Teig verarbeiten. Den Eischnee vorsichtig mit Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben (ein bisschen mit Augenmaß).

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

    15 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

    Anschliessend auskühlen lassen und Tortenring aufsetzen.

  2. Im sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Rührbesen einsetzen und die Sahne steifschlagen (Stufe 5 ca. 30 Sek).

    Sahne umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Joghurt, Zucker, Zitronensaft und 100 Gramm Himbeeren bei Stufe 3 10 Sek. verrühren bis eine glatte Masse entsteht.

    Das Gelatine fix zugeben und nochmals bei Stufe 3 10 Sekunden unterrühren.

    Die Schlagsahne unterheben bei Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" ca. 10 Sek.

    Die Masse gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Die restlichen Himbeeren kreisförmig auf der Torte verteilen.

    Anschliessend den Tortenguss zubereiten. (Ich mache ihn ohne Zucker, weil uns der Kuchen so schon süß genug ist)

    Tortenguss auf die Himbeeren geben und die Torte nochmal kaltstellen.

  4. Guten Appetit!

Tipp

Man kann auch gefrorene Himbeeren nehmen. Diese dann am besten mit dem Tortenguss aufkochen und auf die Joghurtmasse geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Joghurt-Torte

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