- TM31
Zutaten
Lachs
- 2 Filets Lachs
- 1/2 Zitrone, Bioqualität
- Salz
- Pfeffer
Lauchgemüse
- 1 Stange Lauch
- 20 g Ingwer, (daumengrosses Stück)
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Wasser
- 2 TL Suppengrundstock, bzw. 1 Brühwürfel
- 100 g Frischkäse, natur
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Lachsfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Zitrone oben auflegen und in Alufolie wickeln.
Die fertigen Päckchen dann in den Varoma legen.
Den Lauch in Ringe schneiden. (Man kann ihn auch im zerkleinern, wir mögen es aber lieber so.)
Den Ingwer in den geben und 5 Sek. St 5 zerkleinern. Öl und Porree dazugeben und alles 3 Min, Stufe 1 bei 100° andünsten.
Wasser und Suppengrundstock oder Brühwürfel in den füllen. Varoma mit dem Lachs aufsetzen und 20-30 Min. Varoma mit bei Stufe garen lassen.
Wenn der Lachs durch ist, den Varomaaufsatz abnehmen und beiseite stellen.
Frischkäse und Curry in den zu dem Gemüse geben und nochmal 20 Sek. Stufe 2 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Reis, Ebly oder auch Kartoffeln.
Guten Appetit
Lachs mit Curry-Lauchgemüse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Wir haben couscous dazu gemacht und Kur vor Ende der Garzeit mit dem gartopf mitgaren lassen.
Ich habe den Reis gleich mitgekocht, das mach ich das nächste Mal nicht mehr, obwohl ich vorsichtshalber schon die Wassermenge auf 500 gr erhöht habe. Er war sehr bissfest. Statt des Ingwers hatte ich Ingwergrundstock und da war ich wohl etwas großzügig. Ich habe außer dem Frischkäse (waren 150 gr, damit keine Reste bleiben ) noch einen großzügigen Schuss Sahne hinzugegeben. Grundsätzlich allerdings nicht übel, ich habe das Rezept abgespeichert
Hallo,
kann ich den Reis gleich mitkochen?
Ich würde gerne den Ingwer weglassen, meint Ihr, es schmeckt trotzdem?
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
habe nur das lauchgemüse gemacht. ich bin kein lauchfreun aber da zur zeit meine biokiste ständig lauch schickt musste der verarbeitet werden. so zubereit ess ich sogar gerne lauch. vielen dank fürs einstellen.hatte nicht genügend frischkäse deswegen mit schmand gestreckt.
wirklich super lecker.
Schmeckt sehr gut Danke
LG Gabi
Habe mir aus dem Rezept nur das Lauchgemüse rausgepickt als Füllung/Beilage zu Pfannkuchen. Ich habe das Ganze noch mit etwas Speisestärke angedickt. Es schmeckt wirklich sehr gut. Danke für das Rezept!
Mir hat es sehr gut geschmeckt
Ein Gedicht....ich war und bin begeistert von diesem Rezept....einfach köstlich!!!
sehr lecker!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Are you sure to delete this comment ?