- TM31
Zutaten
- 100 g Buchweizen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 Möhren, klein, in Stücken
- Lauch, in Ringen nach Belieben (Handvoll)
- 1 Päckchen Fetakäse, in Salzlake
- 2-3 Paprikaschoten, (mittelgroß)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen in reichlich Salzwasser gar kochen - ca. 20 Min Kochzeit. Danach abtropfen lassen und beiseitestellen.
Paprikaschoten halbieren und Kerngehäuse entfernen. Die Schoten in eine Auflaufform legen.
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazugeben und bei 100° / 3min / Stufe 1 andünsten.
Möhren und Lauch dazugeben und nochmal 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, anschließend 3 min bei 100° / Stufe 1 dünsten.
Fetakäse in grobe Stücke teilen und zu der Zwiebel-Knoblauch-Gemüse Mischung geben. Alles 15 Sek. bei Stufe 3 vermengen.
Danach den Buchweizen dazugeben und nochmal 15 Sek bei "Linkslauf" und Stufe 3 unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung nun in die vorbereiteten Paprikahälften verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150° 20-30 Min backen.
Tipp
Wir würzen die Füllung gerne noch mit etwas gemahlenem Koriander und Kurkuma und bestreuen die Paprikahälften noch mit etwas Petersilie.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön mehrmals gekocht - Sehr lecker und mal was anderes
Sehr lecker und schnell zu machen
Vielen Dank
Hat uns gut geschmeckt, auch meiner besseren Hälfte, bei dem ich skeptisch war
Wird es sicher mal wieder geben!!!
Hat uns leider nicht begeistert, war uns geschmacklich zu farblos.
Köstlich! Da ich keine Paprika im Haus hatte, gab es die Füllung als Beilage -superlecker - vielen Dank für das tolle Rezept!
super lecker, ich habe noch nie etwas mit Buchweizen gemacht, werde ich jetzt öfter kochen, danke für das tolle Rezept, den Kindern hat es auch geschmeckt
Total lecker, die Füllung kann man auch gut ohne den Paprika essen
Sehr lecker!!!
Ich hatte Buchweizen und wusste nicht, was ich damit kochen sollte. War eher skeptisch....
Aber dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Mein Mann meinte sogar: "beim nächsten Mal kannst Du auch nur die Füllung machen und die Paprika weg lassen!"
Ich kann mir die Füllung auch sehr gut in Zucchini vorstellen.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Buchweizen wird es bei uns jetzt sicher häufiger geben.
Super lecker, hätte es echt nicht gedacht
Are you sure to delete this comment ?