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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Giraffenrolle

  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Burbon-Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 50 Gramm Mehl, z. B. Dinkelmehl 630
  • 4 Messerspitzen Backpulver
  • 15 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 3-4 Esslöffel Zucker, zum Bestreuen
  • Füllung nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und
    12 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen.

    Etwa die Hälfte der Eiermasse aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen. 30 g Mehl und 2 Messerspitzen Backpulver zugeben und mit dem Schneebesen zügig verrühren. In einen Gefrierbeutel umfüllen, eine Ecke abschneiden und ein giraffenartiges Gitternetz auf das Backpapier spritzen. Es darf ruhig unregelmäßig sein. Das Muster 2 Minuten im heißen Ofen (180°C) vorbacken und herausnehmen.

    Zum restlichen Teig im Mixtopf 20 g Mehl, 15 g Kakao und 2 Messerspitzen Backpulver und ggf. Reste vom hellen Teig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Dunklen Teig vorsichtig auf dem hellen Muster verteilen und glatt streichen. Alles im Ofen ca. 10 Minuten (180°C) fertig backen.

    Blech aus dem Ofen nehmen. Teig mit 3-4 EL Zucker bestreuen. Auf ein sauberes Küchentuch (oder eine weitere Lage Backpapier) stürzen. Das Backpapier vorsichtig von dem Teig lösen. Dazu vorher kurz mit etwas kaltem Wasser bepinseln. Dann löst es sich besser. Anschließend eine frische Lage Backpapier auflegen. Das Ganze noch einmal wenden und noch warm um ein Nudelholz wickeln.

    Nachdem die Rolle abgekühlt ist, abwickeln und nach Belieben füllen.

Tipp

Als Füllung eignet sich z. B. Vanillepudding (abgekühlt) mit 1 Becher geschlagener Sahne verrührt. Die Mischung auf die Rolle (dunkle Seite) streichen und einen breiten Rand oben freilassen. Nach Belieben Bananenstückchen oder Mandelblättchen darauf streuen. Anschließend die Rolle mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen.

Wer keine Biskuitrolle mag, kann den Biskuitboden auch zum "verkleiden" eines Blechkuchens als oberste Schicht nehmen und so einen Giraffen-Blechkuchen herstellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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