Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 170 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Belag:
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Tasse Öl
  • 1/2 l Milch
  • 2 Vanillepudding
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • Dekoration:
  • 60 g Zucker
  • 2 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 30 Sek Stufe 4 zu einem Mürbeeteig verarbeiten. Diesen in einer gefettete Springform verteilen  (Boden und Rand)

    Dann die Zutaten für den Belag in den Thermomix geben und 20 Sek Stufe 4 verrühren, auf den Boden geben.

    60 Min bei 160 Heißluft backen

    Die 2 Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Nach Ablauf der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und noch Mal für 10 Min überbacken, bis der Eischnee hellbraun ist.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Genial einfacher Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Februar 2018 - 10:30
    5.0

    Der Käsekuchen ist einfach nur genial........Smile

    Ich hab ihn schon soooooo oft gebacken und er gelingt immer.

    Ich lasse am Ende nur den Eischnee weg und backe ihn einfach etwas länger.

  • 10. Oktober 2016 - 08:44
    5.0

    Diesmal hatte ich weder Schmand noch Sauerrahm im Haus. Puzzled

    Stattdessen habe ich 150 Gramm Joghurt verwendet.

    Gar kein Problem. Schmeckt super, nicht so schwer!

    Der Kuchen wurde sehr gelobt.

    Smile

  • 29. Mai 2016 - 20:14
    5.0

    Einfach und genial lecker!  tmrc_emoticons.)

     

    Hab ihn schon sooo oft gebacken ( heute das 3. Mal innerhalb von einer Woche) , jetzt muss ich den immer wieder hoch gelobten Kuchen auch mal bewerten! 

    Danke für das tolle Rezept!

    LG und noch einen schönen Abend 

    Elaljophi

  • 11. April 2016 - 13:15
    5.0

    Der beste Käsekuchen überhaupt ... 

     

    Danke für die schnelle Antwort, mousse, der Kuchen wurde einfach perfekt. Trotz der Notlösung mit dem Sauerrahm. 

    Ich habe die Rührzeit jeweils etwas verlängert, (wie immer) und die Füllung noch kurz mit fast "Vollgas" aufgeschäumt. 

     

    Er hat wunderschöne Tränchen bekommen und ist kein bisschen zusammengesackt. 

     

    Ich habe ihn einen Tick länger gebacken, bevor der Eischnee draufkam. Liegt sicher am Backofen. 

    Und dann habe ich ihn noch ein Weilchen im leicht geöffneten geöffneten Backofen stocken lassen. 

     

  • 20. März 2016 - 22:08
    4.0

    Der Kuchen ist echt ruck zuck gemacht. Die Konsistenz des Belags ist super, geschmacklich finde ich ihn allerdings etwas fad. Ich probiere ihn das nächste mal auf jeden Fall mit Zitronenabrieb. tmrc_emoticons.;)

  • 20. März 2016 - 15:34
    5.0

     

    Fragen  ....

     

    Zur Vorbereitungszeit - es sind zehn Minuten angegeben, kann das sein??? Ich habe eine geschlagene halbe Stunde gebraucht. 

    Wieviel ml genau hat wohl eine Tasse.  200?  Dann kann man den Becher vom Schmand verwenden 

    Kann ich statt Schmand auch Sauerrahm verwenden?? 

    Falls nein  ... - zu spät, der Kuchen ist seit zeh Minuten im Ofen.    tmrc_emoticons.D

    Und sieht jetzt schon lecker aus.

    tmrc_emoticons.)

     

     

  • 19. März 2016 - 21:10

    Upps, habe die Frage zu Schmand zu spät gesehen. Sauerrahm wird zu flüssig, darum lieber Schmand.

  • 19. März 2016 - 21:08

    Hallo jeri,

    200 ml ist genau richtig tmrc_emoticons.;)  dass du so lange gebraucht hast, tut mir leid, aber wenn du ihn so oft gemacht hast wie ich, geht es wirklich ruck zuck. Ich hoffe sehr, dass der Kuchen was geworden ist und dir genauso gut schmeckt, wie uns.

    Liebe Grüße, Mousse

  • 15. August 2014 - 22:49
    5.0

    Also, des geht so ned....

    das Rezept gehört verboten!!!

     

     

    das ist so schnell gemacht und soooo legga, da nimmt man ja Gewicht zu ohne Ende tmrc_emoticons.;-)

    Werde das nu sehr oft machen tmrc_emoticons.)

     

    Fazit....sagenhaft. Danke. 5 Sterne von mir !

    LG, Micha

  • 20. August 2013 - 22:29
    5.0

    Sehr lecker und sooo einfach! 

Anderen Benutzern gefiel auch