- TM31
Zutaten
- für Gebrannte Mandeln
- 250 g Mandeln, mit Schale (ein Päckchen)
- 100 g Zucker
- 50 bis 100 ml Wasser
- Zimt evtl Chili
- 1 Eßl. Zucker auf die heißen trockenen Mandeln geben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
In den Thermomix mit der integrierten Waage
50 ml bis 100ml Wasser (je nachdem, ob die Mandeln fester oder etwas weicher sein sollen - einfach mal ausprobieren- lässt sich auch während der Zubereitung verändern..) und
100 g Zucker sowie
250 g Mandeln zugeben.
Auf Rührstufe Linkslauf (nicht auf Mixstufe!!)- Stufe 2 - 100 Grad - ca.10 - 15 Minuten stellen
( kontrollieren ob das Wasser verkocht ist und die Mandeln trocken gerührt sind) immer beim Gerät stehen bleiben!
Den kleinen Deckel abnehmen - damit das Wasser entweichen kann.
Über die heißen Mandeln 1 Eßl Zucker streuen , ebenso Zimt (Chili) wenn gewünscht und mit nur 3 - 4 Rührumdrehungen gut verteilen.
Auf Glasteller oder Weihnachtsteller - je nach dem - servieren.
P.S. Sollen die gebrannten Mandeln etwas fester werden, ca. 10 Min in den Backofen bei ca. 120-140 Grad, je nach Backofen - einfach selbst ausprobieren.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr zu empfehlen für Weihnachten. Sind total gut angekommen daheim bei allen. Danke für die Idee die selber daheim machen. Einfach klasse.
Danke, ich liebe sie auch, Dir einen schönen ersten Advent....Demnächst probiere ich es noch mal die Mandeln kurz in den Backofen zum Schluss zu schieben....
sehr leckeres Rezept! Wird es bestimmt öfters
Mmmmh sehr leckeres Rezept! Wird es bestimmt öfters bei und geben! Dankeschön ☺
Liebste Grüße zottelmama
Eine schmackhafte Knabberei, nicht nur zur Weihnachtszeit! Auch von mir 5*
Danke für so ein nettes Lob. Ich liebe sie auch, weil sie nicht so viel klebrigen Zucker haben. Gestern habe ich das Rezept mit Sonnenblumenkernen gemacht. Auch total lecker. Eine schöne Adventzeit. Heidi
Hallo, 5 bis 100 Sterne für dein Rezept. Die Mandeln sind in meiner Familie der Hit. Jetzt wird noch für unseren Nikolausmarkt produziert. Ich stelle mir immer erst den Glühweinzucker her. Damit bekommen die Mandeln ein tolles Aroma.
Schöne Adventszeit und viele Grüße aus dem Norden
einfach nur lecker, der Suchtfaktor ist hoch, dazu noch schnell gemacht
Hab grad welche gemacht, sind echt lecker.
Hab sie mit Lebkuchen-Gewürz versucht.
Hi!
Ich glaub ich teste das mal mit Walnüssen
Schöne Feiertage
Gruß Christina
Are you sure to delete this comment ?